澪对 星月-命运之轮 的评价
玩了十分钟,说一下我的感受想法和建议吧,
(希望官方姬可以看一下)
首先,除了画风以外,和传统的跑图挂机游戏并无多大区别,还是有自动战斗,还是有自动寻路,如果以手打,手感略有些僵硬。(只玩了十分钟,得出这么几点想法)
建议如下:
1,提高自由度,开始游戏时可以阐述世界观和一些设定,取消自动寻路以及开局跑图任务,极限提高自由度,就是说,npc可以移动,每个npc都可能有任务,完成任务可以增加亲密度,到达一定亲密度可以触发“隐藏任务。”剧情方面可以另设一个剧情副本,让剧情党的玩家也能愉快游戏。此外,可以在野外设置怪物点,新手免费赠送新手村地图,新手村外地图可以自行探险(安全度未知)或者等到游戏内经济达到一定程度向npc购买高级地图。
2,优化手感和游戏体验,手感是一定要优化的,建议是删除取消自动战斗功能,增加蓝条,每秒恢复一定程度的蓝量或者几秒恢复一定程度的蓝量,增加技能方向的可控制性,这样可以极大程度增加可操作性。
3,属性机制的优化,建议开启属性条,每升一级可以获得额定属性点,用于增加自身属性,根据侧重方面,增加一点需要消耗的属性点可以不同。例如,攻击转化为一点属性点增加10点攻击力,而5点属性点可以增加一点暴击率,10点属性点可以增加幸运,属性模板可以如下,攻击(物理伤害),物抗,魔法(法术伤害),魔抗,敏捷(移速和攻速),暴击率(满额为40%),暴击效果(满额为初始伤害250%),幸运(影响爆率,满额为25%,即为有25%几率击杀boss获得该boss最高奖励)
4,技能机制的优化,可以丰富技能机制,每个职业每个技能都有特色,希望可以自由搭配,比如说,我新手时期的技能,我也可以在打后期也能使用,一些稀有技能,可以通过boss或者隐藏任务获得,当然可以增加职业要求,每次升级可以或者一定程度技能点,每次升级技能消耗更多技能点,可以增加重置技能点的药水,第一次重置免费。
5,取消战力及战力榜,相信不止我,很多人都不是很喜欢这个,因为战力榜上的前几位,基本上都是氪佬。不过可以开放等级榜,装备榜,宠物榜,在榜上的每天结算可以获得一定程度奖励,但不能太过变态,
总结:自由度,操作性,代入感,平衡性,这四点个人希望能优化到位。当然这是一个庞大的工程,所以相应的也会给出时间去优化。
说实话,,那些网游小说里的游戏情形,沉浸式游戏体验,或许无法做到,但一些方面却可以加以引用,在这个方面,三崩子(崩坏三)我觉得一些方面就做的不错(开放世界),我不是崩吹,只是客观地来说,崩三的世界观宏大,开放世界也给了我一定程度的自由感体验,操作性可以参照moba类游戏。像小说中那样丰富的游戏世界我们无法体现,但一些程度上的游戏感,以现在的科技水平,做到并不难,这也是一个创新和挑战,给个四星,稍稍期望一下。
希望官方可以采纳并在后续慢慢施行。
各位游戏朋友,我们天涯再见。
(希望官方姬可以看一下)
建议如下:
希望官方可以采纳并在后续慢慢施行。
各位游戏朋友,我们天涯再见。