阿斯托尔福对 明日方舟 的评价
四星鼓励吧 公测玩家 54级 目前微氪1000 刚开始体验不错 现在说一说一个大家公认的的一个问题。
体力(理智)问题
现在贴吧,评论区普遍都在吐槽这个体力消耗与获取问题,没错,现在我觉得舟游需要并且是最迫切需要解决的就是体力的问题。
现在问题出在体力的获取难,昂贵,除了每张图第一次三星给石头以外,除了氪金以外没有任何获取途径,但回体力只能通过碎石头,而你游的养成只能通过刷本,无论基建也好,角色养成也好,全都需要体力刷刷刷,而且消耗极高,一次ls5 ce5高达30体,还有高级芯片本一次36,我120+的理智只能刷四次就要碎石头,而理智的回复也不快,比隔壁fgo还慢一分钟,但是隔壁fgo胜在有苹果啊,而且苹果送的不少,非巨肝玩家完全不至于吃完乃至碎石头。
舟游的石头昂贵我就不用说了,不提赶进度的问题,你游本质是单机,但是谁没有一个心里的排行榜,总想自己强,那么就会出现一个问题,重氪,中氪,微氪,月卡党和白嫖玩家之间巨大的断层,现在主流玩家都在35-40左右,而从第一天开始碎石头的一线玩家基本都是50+,不说这种速度持不持续的下去,我这种微氪的钱包已经持续不住了,突袭只差几关,其他石头都拿了,现在除去氪金石头,一天碎10个石头,送的已经基本碎完了……(隔壁碧蓝窑子要买皮肤了),
随着时间增加,玩家之间的断层会越来越大,而ch做活动就会有一个问题,难度该怎么设置?高一点?35的玩家打50的本怎么拿奖励?低一点?60级氪佬开始长草,现在的玩家非常难伺候的(深刻体验)而且你游不像隔壁,3个角色练起来就可以打大部分本,你游至少是6-12个角色需要培养,而等级的提升需求也是成倍的增长,更体现出理智严重的不足,昂贵,就像其他评论说的,我不碎石头,一天游戏就上线十分钟挂机完事了,这是一种变相的长草,无奈。
个人认为现在解决这个理智的问题主要有三个方向,总结一下贴吧大佬和评论区的观点。
①脑白金-饼干(道具),类似隔壁苹果,一种回复体力的道具,可以通过活动,签到,兑换获取,甚至可以出脑白金-饼干礼包,以折扣价的源石价来贩卖都行。(杰西卡富婆包养我.jpg)
②合成玉兑换体力,因为合成玉玩家是可以通过月卡,每日任务等手段获取,并非仅限于氪金获取,这样至少可以修复一下理智的断层,不至于氪佬10管,小氪,无氪只能看着。【并非针对氪金玩家,而是你游能承受得起一个月上千理智钱的人我并不认为占玩家基数的多数,而氪金玩家的体验主要(划重点)源自于优越于其他玩家的快感(事实)而没人玩了自然就没有这种感觉】
③减少体力消耗,最直接,不需要改变道具种类的方法,可以提升小氪无氪玩家体验,但仍然无法修复玩家断层。
大概就是这些,大半夜迷迷糊糊写的 如果有什么不满的地方,请轻喷。
顺便官服id 叮咚兔#273 常驻精二能天等,可能好友快满了,希望加一些能长期一起玩的小伙伴。
最后
阿米娅是驴(X)
阿米娅是兔子(X)
阿米娅是我老婆(√)
体力(理智)问题
最后
阿米娅是驴(X)
阿米娅是兔子(X)
阿米娅是我老婆(√)