红尘君 弈剑行 的评价

红尘君
2019/5/8
Web 官网
《弈剑》由国内青度互娱打造,该公司之前并没有其他作品,所以没法进行自身评估。该游戏由unity3D引擎打造,主要玩法是1V1格斗类型,目前只开放了单机版,也就是PVE,暂不支持PVP对战。
画面
首先来看看游戏的画面,没有跟风采用虚幻系列引擎,这或许是理智,或许是能力,不过不重要,虚幻引擎对于游戏的加成,要建立在成熟的游戏制作之上。《弈剑》的画面采用的是中国风的画面,那种感觉像是张艺谋导演的《影》,角色身着古风的长衫和斗笠,脚下是光影效果良好的青石板,远方是萦绕着白雾的玄色群山。整体意境营造的很好,但是画面的亮度偏暗,看久了有点累。
音效
音效方面做得并不出色,好的音效应该为游戏的打击感加分,但显然《弈剑》的音效并没有做到这一点。游戏作为一个小样,音效十分的简单,甚至连开场时剑出鞘的声音都没有。
动作
动作游戏重点当然在动作,《弈剑》的动作比我想象中的要好很多,我见过太多的厂商,在游戏简介里心比天高高谈阔论,但是拿出来的产品却一塌糊涂不堪入目。《弈剑》虽然招式比较简单单一,但是一招一式都看出来用心打磨。最起码在游玩的时候,没有因为动作而产生不愉快的情绪。
特色
《弈剑》的特色在于操作,没有使用传统的虚拟按键,而是比较罕见的手势型操作,玩家通过滑动点击这些简单的手势组合,可以释放不同的剑招。这种操作对于玩家的记性、熟练度、反应速度都是一个巨大的考验。
总得来看,《弈剑》的这个游戏小样虽然没有加上花里胡哨的东西,但是正是因为这样,让玩家看上去居然有种别样的美感。而且可以看得出制作组的用心,不是那种只会吹牛X的公司,这个江湖,值得期待一下。