安良城秋 危鸡之夜 的评价

安良城秋
2019/5/2
华为Mate 9
啊,这是个长篇,慎入。
首先,其实想给四星,相比某些所谓八点几评分的游戏,这游戏截止目前7.2的评分显的有些偏低,所以五星平衡下,当然,问 题还是有不少的,不过我认为制作组好好维护bug和完善不足,8.0以上的评分是担得起的,五星希望努力。
现在转入正题。
1.匹配模式99%会匹配到人机。没错,这里的99%可以看作是一个准确值。本人主玩屠夫,现在满级,粗略算下来三四百场是绰绰 有余了【匹配模式赢一场30积分,排行榜上我的屠夫积分是三四千分,这还没算自定义,因为自定义不论输赢都没有积分】 【tap时长统计依旧迷,如果是因为我玩前后台没启动tap,那时长恐怕是零】。匹配模式只遇到一次真人【人机在垃圾桶的走位 、进入草丛有时会露头不动站着让你打,以及在钻洞时移动速度会突然放缓,很容易分辨】。
2.自定义匹配到的倒是真人,但是等待时间有点久,让人抓狂。另外和真人玩确实比人机有趣多了,比如你会看到对方慌不择路 ,会看到你都走到他跟前,对方还在专心啄机,而不像人机只要亮警报鸡必定会跑开,和玩家对阵很多不确定的因素,这才有乐 趣。
3.还是自定义的问题,匹配的是玩家,但是太卡了,有时候鸡竟然飘着走,或者是原地闪烁不动,希望优化。
4.游戏的平衡问题。屠夫真的真的真的太强了。拿我个人举例,我玩的这几百场,有90%的场次玩的都是屠夫,算下来至少也有 个300场了。只输过一把,没错,是一把。还是我自己故意给自己加大难度,想看看屠夫在天亮的情况下我能不能K.O掉三只鸡, 获得胜利。【一直在和鸡们耗,故意让它们救人,磨到天亮。结果是最后跑掉两只,没有浪成功。因为开掉的最后一台机离安全 门很近,虽然我有移速加成、外加打倒另外那两只鸡我根本没挂以节省硬直时间,但还是没追上这两只鸡,导致输掉爽歪歪。】
5.个人来盘点一下屠夫,外加分享一些个人玩屠夫的经验:
里昂:当前版本独一档,甚至说比其他屠夫高两档也完全不过分,也是我玩的最多的屠夫。两个主动技能变态,获取全图四只鸡 的位置+2秒加速,一个是最强情报技能【感应】,一个是追人神技【加速】。另外随着角色升阶,【疾步加速】这一被动开启后 ,【加速】这一主动技能的加速时间由2秒提高到4秒,里昂几乎成了一个BUG人物,这也导致【加速】这一技能已经不单单是追 人技能,更多被我用作一种战略移动技能。【2秒的加速,足够你在普攻的硬直时间后,依照脚印接上第二棒;而4秒加速的移动 距离,几乎是全图垂直距离的一半!在烤上一只鸡后,你可以去骚扰或追其他鸡,然后依靠这个4秒加速可以光速返回,简直是 神技。】
在5阶后,普攻有25%的几率一击倒地,一个锦上添花的技能,有一场很欧,前三个鸡全是一击倒地,这般明目张胆的官方gua, 简直恐怖。
枪女:开局一支枪、一条狗,装备全靠....这个角色在5阶前不够强势,5阶之前,狗只能伤害健康状态的鸡,发现目标后,你可 以放狗咬人..不对咬鸡,这个时候就很尴尬,你得等5秒鸡挣脱后再接普攻,鸡才会倒地,如果鸡未挣脱你就进行普攻,那么狗 咬鸡的这次伤害就不会结算,只能眼睁睁看着鸡逃走,而你还要等待普攻硬直时间。而且对于已经受伤的鸡,狗咬到挣脱后不会 受到普攻伤害。另外5阶前的狗,还会受制于体力的限制,如果想卡30秒的CD放第二次,你会发现此时狗的体力只恢复了60%左右 ,也就是说,此时,狗追鸡能跑的距离,只有常规的60%左右,有时候离得较远,狗还没跑到目标那呢,就返回找你了,这就很 尴尬了。
5阶后,狗移速+10%、放狗必会满体力、狗咬鸡必会造成伤害,这三个被动算是弥补了枪女的几个短板。所以5阶是这个角色的分 水岭,但也仅仅是对她个人来说,如果相比技能简单粗暴的里昂,从我个人使用感受来说,即使是只有2秒加速的里昂,也要比5 阶的枪女发挥更稳定。有人会问枪女枪女,你怎么不说枪呢?诚然,【狙击枪】是她的标志性技能,但这个需要瞄准的技能相比 里昂加速+普攻套餐来说,还是欠缺稳定,而且有时你会遇到瞄准线无故消失、甚至无法转动的BUG。
另外,枪女其实很怕丢节奏,她挂第一个鸡其实很容易,1放狗2等挣脱接普攻3烤上,然后你可以守尸,也可以去骚扰啄机,但 是一定不能追鸡上头。因为如果尸体被救你再追就非常被动,因为你一没有加速,等回到尸体处你可能连爪子印都看不到了,二 即使狗CD好了但也不是满体力,想放狗带路,运气好狗咬到了,如果是受伤鸡还好,接着挂,如果是救人鸡,再挂它等于白折腾 半天,这时场上很可能只剩3台机甚至2台机门就开了,接下来就非常被动。
所以这个角色适合的定位就是守尸或是确保尸体安全下的骚扰。
新英雄蛋丁:主动技能【冲撞】的手感并不太好,有时还会出现BUG,不过在前方无障碍物的情况下,这个技能似乎可以无限前 进。这个技能并不能作为一个可靠的追人技能,鸡可以利用走位进行躲避,而且在3阶后这一技能长达2秒的硬直时间才会消除, 在此之前用这个技能搞不好会弄巧成拙,鸡反而会在你硬直的时间下逃跑。3阶后可以利用技能无硬直这一特点,打出一套技能 接普攻,让鸡直接倒地。修机机器人可以延长大门开启的时间,让天亮更近一些,但30秒的CD外加机器人很容易破坏,还是让这个技能有点鸡肋。5阶后机器人血量和修复速度提升40%会好很多。但因为金币不足,我也没有使用过5阶蛋丁,但整体来看,这 个屠夫不一定会比枪女强,更远远够不到里昂的脚底板。
凯莉就不说了。。。完全不适应当前的版本和游戏节奏。
最后,我想分享的是这个游戏屠夫玩家最应该掌握、也是最大的干货。
那就是,大地图的使用。
我玩屠夫的时候,毫不夸张的说,至少有一半的时间整个游戏画面是在大地图展开的情况下度过的。
在大地图开启的情况下,你的视野要比平时大的多的多。
在大地图开启的情况下,你是能看到鸡的,甚至仔细看还能看到脚印。所以,找鸡、追鸡、堵路会显得十分的得心应手。
而且在大地图开启的情况下,你依然是可以使用普攻和技能的。
另外,我强烈建议屠夫辅助技能使用【静默感应】,不论你是用哪个屠夫。情报技能是这个游戏的两个核心之一,另外一个核心 就是强有力的追鸡技能【里昂两个都占了,这也是他独一档的最大资本】。
拿我最常用的里昂来举例。
开局,直接开大地图,一般开局会报提示音,说明附近有鸡在游荡,开大地图找最近的机,有很大概率会发现鸡,没发现不要紧 ,直接去离你最近的报警的机器,35M的时候可以开大地图了,因为马上鸡要收到报警,可以从大地图观察它逃跑的方向,好的 ,堵上去一个普攻,等硬直,完了跟上脚印一个加速普攻倒地,挂上。
这个时候场上可能只有两台机在报警了,因为应该有一个鸡要来救了。等几秒,开【感应】,确定鸡的位置,距离合适的话,追 上去,给一刀,如果那两台还在修,加速追上带走烤上。
这个时候很关键,加速技能第一时间回去一挂的地方守尸,大概率会遇到鸡。一般情况下它来不及救的,就算救了你也追的上, 直接打倒接着挂,这时候二挂的鸡即使被救也无所谓,因为它只能被另外一只啄机的鸡救,这个时候场上完好的机子至少也有3 台。直接开【静默感应】,显示的是离你最近的鸡,八成是救一挂的那只,追上干掉。这个时候一挂的鸡基本成盘了,刚挂上的 这只鸡你守不守都无所谓,这个时候【感应】CD早好了,打开,看不啄机来救的那只鸡现在在哪,追上去普攻技能加速带走,然 后剩下的那只鸡就是瓮中之鸡了。
其实当同时有两只鸡上烤架的时候,节奏就已经在你这里了,剩下你要努力的方向,就是尽快让一挂的鸡成盘,加速对面节奏崩 盘的速度。
里昂成为独一档、并且能打出自己独特节奏的最大原因,就是主动技能【感应】+辅助技能【静默感应】双情报技能的加持。
其实我个人来说,用里昂已经很无聊了,经常还剩3台机或是4台机的时候,游戏就结束了。因为当两只鸡上烤架的时候,另外两 只鸡根本没法继续啄机了,不救,稳输;去救,一只救,我开感应找它,普攻等硬直加速普攻带走,最后一只等死;若两只鸡分 头都来救,那我只守好一挂的鸡,然后还是那个套路,开感应,找救一挂的鸡,堵上一套带走,这时一挂成盘,刚挂上的这只继 续套路,因为情报的CD再过不到20秒就又好了。。。
这些套路对匹配上的人机就没输过。。对自定义的真人玩家,说实话赢得更快。。。有时候看玩家阵容我就知道大概这局几分钟 结束,侦查鸡越少,死得越快,没有侦查鸡,对面最多破坏一台就结束了。
另外需要留意“3不挂”原则,就是第三只鸡打倒直接追第四只,不用挂,一是节省时间,二是可以迅速返回二挂的尸体,防止 四号鸡去救,去救了更好,一套带走,结束。
最后,希望这个游戏尽快优化好,和玩家对阵真的太卡了,角色也能尽快平衡一下,毕竟一直赢几百局。。。也很无趣的。。。