莉亚的留言 的评价

榊
2019/4/29
华为Mate 7
严重剧透预警。
一周目莉亚结局,二周目哥哥结局,真结局没打。但是看了评论区说的真结局剧情我大概也没有兴致去打了。
首先好评,这部游戏的剧情算是我相当喜欢的类型。虽然细节上有些不够完善的地方,但总体对我来说游戏体验很好。唯一让我不适的就是这个存档模式...我记得之前玩无心人生也是这样,但因为个人是剧情至上主义所以小问题不影响整体评分。
这个游戏让我印象深刻的地方大概是前期营造的虚假美好氛围和后期揭开真相后急转直下的剧情形成的对比,以及哥哥这个角色(...)故事一开始,我是一个不知道亲生父母是谁的孩子,被美国家庭收养,家中父母和睦,还有一个非常宠爱我的哥哥,在学校也有可以倾诉烦恼的好友。我享受着亲情友情,过着优渥的生活。
但故事到后来是怎样的?我陷入冗长的噩梦,我的好友却因此与我疏远。接近我、让我认为自己陷入恋爱的网友其实是想要洞察我想法的哥哥。好友的父亲和我的父亲都只是干着走私勾当暴富还背着妻儿出轨的人渣,甚至出轨对象还是同一个人。而我就是那个好友父亲出轨的产物,是我父亲心心念念想要杀死的**,到头来我的好友应该被我唤作姐姐。
试想一下,有谁能接受被这样颠覆的生活。而更让我惊讶的是哥哥,这个游戏中唯一的光。哥哥是怎样的存在?从闹剧中救下了年仅七岁的我,教会痴呆的我说话,从十年前就计划好了一切想要伪造一个美好的假象让我在虚无的幸福中一无所知地成长。一个高大却温柔的男人,同时也具有缜密的逻辑和冷静的头脑,在思维和实践上都有很强的能力。可以说哥哥满足我对优秀男性所有的幻想,甚至好得"虚假"。但毕竟这只是一个故事。
有些人说不能理解哥哥的情感变化,但在我看来是很明了的。首先对于铃音,这是一个能同时俘获两个成年男人的心的女人,游戏中对她外表气质的描写我想也足够了(虽然后来剧情发展让我觉得铃音不该有这种气质),12岁的凯文情窦初开,被她吸引是在正常不过的事。而且从哥哥的表现来看对她的感情也根本不怎么深厚,仅仅好感的程度。而对于我,哥哥一开始因受到的良好教育不忍抛下我不顾,也许一开始照顾我是为了良心和赎罪,但在十年来呵护的过程中逐渐形成了深厚的爱意也是合情合理的。
其他部分我不打算再细说,打字也累。总而言之,这是一部剧情"偏激"的游戏,正因如此才导致了一些剧情的不真实,产生了常识上矛盾和违和感。但也正因如此我才喜爱这样的作品,喜爱这种在扭曲中找寻到的真实和在无数虚伪中诞生的本能的情感。(重点是,诸君,我喜欢神转折!!虽然这部剧情说不上神转折但是我也很爱了。在这里墙裂推荐魔女之家和狂父,能接受恐怖解密rpg的朋友可以试试。魔女之家的转折大概是我看过最神的,看完真结局至今后脊发凉)