梅尔罗斯对 人形觉醒 的评价
整体质量3星,加一星谢谢官方的激活码☆
|ω・)و ̑̑༉简单地写一点小评价吧
美术方面上游戏最出彩的地方就是立绘和cg。相比之下建模逊色很多,明明游戏的立绘画师很多画风间差异很大,但是建模就几乎一张脸,而且表情很僵硬呆滞。
ui丑得令人发指,战斗页面显示伤害的那个数字字体还有暴击,梦回12年一刀9999,廉价感实在太重了。用不同颜色代表不同属性伤害虽然没问题,但是那个浓绿色也太诡异了。并且商店、主页、剧情、战斗的ui风格完全不是一类,剧情text那个绿色的边框把清新美丽的cg完全毁掉了,主页ui风格有点类似于崩坏3,太萌化了完全不适合游戏的设定。
剧情方面上,可以的话还是希望能改成选项制,要不然就不要让主人公的形象过于鲜明,现在这个食草男废宅我真的没有丝毫代入感。
新手教程莫名悲壮,然后kksk突变废萌也很诡异,“冰山”这种宅系词汇很容易让人出戏,拜托别在剧情文本里反复提,说好的拯救地球呢?不用特别硬核至少配合一下cg和bgm好不好?人家刚牺牲我就去撩妹也太渣了吧?悲情部分的台词也很尬,手游剧情不是写小说,你们的文案是言情+网轻转职的吗?
战斗方面上,打击感很差,不是在打纸这简直就是在打棉花,间接导致了cv的配音也不太自然,毒属性攻击的音效也令人困惑。作为横版act来说z轴的移动也有点多,又不是arpg就不要让玩家左右跑图追怪了。
bgm没什么值得说的地方,不刺耳能听,合格。
总的来说感觉像3d天华,和宣传图效果相差有点大。虽然我不讨厌媚宅但是我希望能认真配合设定,人类都要亡了,我还在这轻轻松松撩妹卖蠢不太好吧?至少走个战地温馨线也行。
最后还是夸一下吧,不读剧情再用一些打击感强一点的角色玩起来感觉还是可以的,努努力吧。
|ω・)و ̑̑༉简单地写一点小评价吧
bgm没什么值得说的地方,不刺耳能听,合格。