嗯,知道了。对 长空暗影 的评价
全程语音指导,语音操作提示。对待视障人群很友好,点赞!
说实话,在此之前,我只是偶尔会帮助视障人群。虽然曾经出手相助,可更多时候也是冷眼旁观。
在我长大的小县城,有一对盲人夫妻。他们靠给人算卦维生。说实话,我不感觉他们会有多少客人。在我的印象中,我更多的是看到他们枯坐在县城最繁华的借裂街口的绿化带里。繁华的街口,匆匆的行人,奔腾的车流。嘈杂的声音从未入过我的耳,纷乱的气味也未曾让我留心。所以,我不知道他们坐在绿化带中的心情,可能大抵跟坐在荒岛上的鲁滨逊差不多吧。每天下午,他们会离开小岛,背起自己的小木箱子,用磨得发亮的探路竹竿向前试探。大多数时候,只有丈夫一个人。我送他们回家过两次,也仅仅只有两次。虽然他们一直会经过我曾经的家门口的那条路,可我大多数时候,只是百无聊赖的听着竹竿声渐行渐远。相聚不到1公里,并不复杂的小巷我也能穿梭自如,可我仅仅帮助过他两次,那时,心里想的是“我能看到,真好。”不过,路上但是对他出色的嗅觉感到惊奇。一路上,他凭借气味,就能分辨出我们走到了哪里。
失明,并没有让他失去了对世界的判断。
感谢腾讯,让我接触到他们的生活,让我知道了黑暗的恐惧,让我领悟到声音里的不安,也让我回想起了那对盲人夫妇。
希望每个人都能被温柔以待,更希望他们也能被我们温柔以待。
失明,并没有让他失去了对世界的判断。
希望每个人都能被温柔以待,更希望他们也能被我们温柔以待。