诺克幻蓝(已退Tap)对 潮★BOY 的评价
好的,g社又来出脑洞游戏了,那我肯定要玩一玩。
虽说是快餐游戏,从通关到全收集其实并没有超过2小时,但也足够让人乐呵一下。
玩法和g社的另一个作品《神回避》非常相似,想办法耍酷,赢得妹子欢心就可以。无论是脑洞,还是多种结局的收集,都继承了《神回避》的风格。也正是因为这种“收集”的要素,让玩家能够主动的去寻找各种可能性,无论它是好是坏。
但是,这部作品还不够优秀,下面来说一下不足的地方(包含小部分剧透):
1.在总共96个结局中,有且仅有1个wild结局,他不属于成功的cool,也不属于失败的boo。
这个结局一点都不cool,但是却成功了,属于“意料之外”的情况。
虽然《神回避》也有类似结局但从未将其区分出来,所以这个wild的设定很有意思,但就只有1个,没了,数量很少,整个游戏中另一种线路成功的例子仅此而已。
2.结局的稀有度,越稀有代表着你越容易忽视他的,本游戏也是这样,金色框最稀有,但是,全部都是失败结局。所以如果金色框的结局有cool或者之前说的wild,效果会更好。
3.主角表情僵硬,只是指面部表情,无论遇到什么状况,主角全程都是“迷之微笑还有点欠打”的表情。(好像最近宝可梦的主角也是这样,啧啧)
4.(剧透)我拿夹娃娃2来举一个例子,你需要5枚币和一个红摇杆来过关,如果不拿红摇杆,最后娃娃卡在洞口会是“抓”而不是“推”,导致失败,但是!这并没有触发新结局,而是触发了前面的一个失败结局。其实这里完全可以开一个新结局。坐油漆未干的椅子也一样,完全可以把脏布处理一下变干净然后两个人都不沾到,也算一个新结局。接水杯2也一样,不同的餐盘可以用作不同的效果。(如果是因为一定要凑6x16的结局以显美观那就当我没说了x)
最后主角和妹子顺利结婚了,很感动。
人生也是这样,如果有了缘分,也要把握住机会,才能收获爱情。但是可别忘了,还有在背后推你一把的朋友呢。
最后主角和妹子顺利结婚了,很感动。