我太菜于是被杀了 戏精大侦探 的评价

我太菜于是被杀了
2019/4/20
黑鲨游戏手机 2
首先谢谢你来看我写的长评,因为是我的心得与体会,所以写的有些长。其次希望你们能耐心看完(因为我自己写完也觉得长2333)
怎么说呢游戏我可以给打5分,虽然这种模式有些像狼人杀,但因为添加了剧本,无疑显得更加出彩和有趣,一开始玩真的是玩的很开心,我主要是玩的文字团(因为说话感觉扮演起来会紧张2333),这种模式无疑是让我感觉眼前一亮,因为这个模式可以方便像我这样不想开语音,或者不方便开语音的人,真的很贴心,而且因为有剧本的原因,扮演起来也不是很困难。
但是,有优点也有着缺点,这也是我打三星的原因,
一、剧本的筛选问题
在游玩过程中无疑是遇到了不错的剧本,而且也有不是探案类的剧本,比如青丝(虽然因为太简单我当时选的人物是书童,一下子就推理出来了2333)但是也有着一些莫名其妙的剧本,比如债无可逃(因为说多了会剧透所以我只说一点,加了奇幻色彩却不给所有人信息对等无疑是个败笔,我当时选的那个人物,看完所有的信息,一点玄幻色彩在里面都没有,然后结果一出来我无疑是懵逼的。我感觉我白玩了,看到结果是真的一点恍然大悟的感觉都没有。)然后因为才刚玩两天,所以也没有看过太多的剧本,当然也有个剧本好像是叫魔法纪元?写的不错,虽然有种哈利波特的魔幻重制版的感觉,但还行,只是设定太多,支线太多,导致当时和我玩的人一直着重点在找身世的情况上。玩的乱糟糟的。就结果来说挺闹心的。反正希望能够加大审核剧本的力度,一些复杂的请给每个人用红字标出需要在意的基本设定,因为设定不清楚太容易让人蒙混过关啦(我就是那个233我选了罗杰,人家问我房间里的药剂是什么,我顺手就口胡了是自己制作的魔力增幅药剂,结果失败了(ಡωಡ) 然后消耗了大量魔力。)
二、人物的选择。
在开始游玩的过程前,我以为人物是随机打乱然后选择的,结果居然是自己选。自己选其实也没有什么毛病,毕竟没玩过的话,选个人物也不碍事,但是坏就坏在有些剧本的人物描述太过具体。(完全不具体的例子也有,比如胡桃夹子,不过这剧本就有点太看女生了,因为主要信息都在她们那里,而且关于胡桃夹子不能说出身份这个点。。能不能先说,不要在搜证的时候才出现啊。。当时自我介绍完后看见这个消息。。整个人都懵了,因为一开始还没意识到,但看见这条消息。直接排查出了老鼠王 ,而我们还不是故意的。。)说多了。。再说回具体的问题。不知道你们是不是这样。。但是我是真的感觉他的描述内容太过直白了。。导致我连续玩三个剧本,每次看见名字后的描述,就猜出了谁是凶手。然后选了人物证明自己。。果不其然。。这就很尴尬。因为我真的想玩推理的人啊_(:з」∠)_,我感觉在那种偏向于探案类的剧本,可以适当的删减描述,或者就提供名字,毕竟游戏里还有个自我描述的阶段嘛(不过自己也可以在人物表里查就是,不过那是开始游戏后。)
三、玩家
前两项其实我只有第一项减了半分,而第二项没减分,因为在我看来只是个小问题,解决起来不算难,(站着说话不腰疼_(:з」∠)_)但是第三项我直接给这个游戏扣了一星半,就是因为这游戏有些人真的没素质,我也就玩了两天,遇到开局刚开一会就退游戏的人是真的占了我玩的剧本的一半。是真的烦人,刚才就是玩到搜证,刚开局,我又是凶手(ಡωಡ) ,但是根据剧情描述里有个更像凶手的人,我决定泼脏水给他,结果面对我给他的疑问他的回应是什么。困了,想睡觉。然后就直接关游戏下线了。???什么人啊,且不说你9点的时候睡毛线觉,你想睡觉开个毛线的游戏。真的没素质。直接就破坏了整局的游戏体验,而且这个剧本因为我看过了。。还没有办法玩了。。真的烦人。而且这种人的分居然是满的。不过其实我对这个游戏的举报机制感觉不解,因为你说这游戏又没有人机局,你信誉分掉了会发生什么呢?你说号作废又不现实,而掉了要怎么样才能刷回来呢?进行普通的对局?那就根本没有惩罚了。希望官方的人能给我解惑。而且也推荐大力惩治这种人
最后就是希望官方能对文字局里的发言问题做出改善,小点的剧本还好,人多的剧本设定也多的剧本玩起来实在是太乱啦,你一言我一语,想做支线的频繁问不相关的问题。。。推荐像狼人杀的警长一样给一个主事人,要不然真的好难玩,其实债无可逃这点做的不错,有个侦探的角色,但是我当时玩的时候侦探是个笨比,而剧本的主要信息又在他手上。导致一局游戏乱糟糟。因为这个剧本的设定还不少,而且比较乱。