么撒斯体白相相 末日方舟 的评价

么撒斯体白相相
2019/4/16
设备
华为HONOR View20
买了完整版的我来认认真真评价了(严肃脸!),因为本人(变态)的缘故所以比较喜欢末日和生存题材的一些游戏,比如隔壁的活下去,荒野求生,steam的这是我的战争等,这个游戏或多或少也借鉴了这些题材的思路,比如外出搜索资源,回家建造设施,保持人物状态等,战斗方面借鉴我的战争,比如走位,偷袭,声东击西等,算不上抄袭,结合的好也挺有意思的,就是还有些建议,算是我个人的体验感受吧。
首先资源获得不算充裕,够吃够用不带剩,食物容易变质增加了不少难度(不能当仓鼠了哎),想我玩活下去的时候木材布料食物那是四位数一屯的,这里过得很是贫苦啊,当然了这比较符合末日风格嘛,所以就有个问题了,资源不可再生!一个地方探索完毕就没了,我不知道还会不会刷物资,所以过日子还是很谨小慎微的。
其次是精神恢复问题,我做了4级软卧了,睡个5小时都回不了三分之一,不是说晚上研究科技吗,我大部分用来都睡觉都不够哎,我玩活下去,睡两小时精力就全满了,希望这个能改进一下。包括科技学习好久啊,一学就是好几小时,感觉晚上比白天时间还紧呐。
然后是地图方面,有些设计真想砸手机了(开玩笑开玩笑,手机老贵了!),比如乱七八糟挡路的柜子,床,逼得我要绕远路走,试问正常人会那么麻烦吗,尤其是末日这种危险的环境,近路不走非要绕去打僵尸,跨过去不就好了,推开也行啊,再粗暴点直接拆了呗,还能得些木材什么的,尤其开头医院那地方,我来来回回跑了没十次也有八次了,现在还没跑完你信不,知道每次都要绕障碍多痛苦吗?建议优化一下路径,最好能有个出口自动寻径,这样每次回家可以省力点,这点活下去就做的不错 ,资源拿完,回程一点,舒舒坦坦就跑回家了,我的战争也有这功能,点一下出口就能自动寻径。
最后也就是些小问题,比如人物在家走路那叫一个磨叽啊,我看得急啊。然后地图标记太小老点不到,放标记,擦标记点点点半天,放大和不放大也差不太多,功能是好的,就是操作不方便。另外武器耐久没了之后希望能自动切换另一个武器栏,好几次我没留意武器爆了,结果赤手空拳在撸怪啊,看得我一愣一愣的差点挂了,然后希望能制作防御装备,或者饰品什么的给自己一点生存保障,支线任务也可以加点,毕竟末日活人不多,互助才能生存呗。
总的来说,一顿饭钱买断后续所有内容不算便宜也不算贵,但是很良心,因为制作看得出用了心,而不是抄袭,偷懒,粗制滥造,原谅我老和别的游戏做比较,毕竟类似的题材多了,相似的感觉也就多了起来,容易联想到别的游戏上去,听说后续还有更新DLC哒,那就很期待了,希望能多优化一下,做出有自己特色的单机游戏,虽然目前还不知道死了会怎样,是和我的战争那样game over,还是和活下去一样回报一些点数以供下一轮游戏使用这点尚未可知,所以我还是不敢随意挥霍资源,毕竟刚才说嘛,资源不确定是否可再生,万一死了会哭的。