白小白对 遇见逆水寒 的评价
近期入坑《逆水寒》端游的玩家,铁马秋风服,目前是70级小神相,有认亲的吗?
之所以没有体验《遇见逆水寒》是看见要停服大更新的消息,以为是要关服了找个托词,没想到还真是大更新现在都准备做预约上线了。于是感觉可以预约一波到时候入坑?
不知道到时候正式上线了还会不会和《逆水寒》有什么联动,不过也不是很重要了,当独立游戏玩也挺好。
作为古风题材的《恋与制作人》类型的恋爱游戏,玩的其实只2个,1个是美术,1个是剧情(人设是夹杂在两者中间用美术和剧情一起来烘托的)。从这两点上来看《遇见逆水寒》都挺在线的。
画面和端游《逆水寒》不太一样,没有那么写实,古风感会更重一点。当然因为手游的画面所限,人设也会更加纸片人一些。但作为这种恋爱类型的游戏,不大会从整体上破坏美感。
人设来看,不管是方应看小侯爷啊,还是渣男顾惜朝,或者无情师兄等等都会有不同的性格和故事,就是不知道能不能小孩才选择,大人全都要……
剧情方面来看,端游《逆水寒》的文案策划是公认的出色,无论是主线任务里顾惜朝的魔化历程,是做哭了无数人的“一生一世一双人”支线故事,还是“凶宅惊魂”给予恐惧气氛的渲染等均令人印象深刻。虽然没有体验过《遇见逆水寒》中的情节,但从端游的基础和下面不少玩家对于《遇见逆水寒》的赞美来看,对于这一块内容还是可以保持很高期待的。
当然端游和手游的玩法不一样。手游玩家需求更多的在收集,在养成,在休闲。玩家要的是甜,是酥耳的CV,是可以舔屏的人设。可以肝,但最好不要太氪,
暂时给一个五星期待吧,等上线了再看。
暂时给一个五星期待吧,等上线了再看。