浩阳对 妙连千军 的评价
两次更新也没解决不能脱离卡死的问题,那就这样吧。
当前版本在玩法上的完成度很不错了,而且肉鸽+三消的搭配相当有毒性,很容易沉迷,从可玩性来说绝对的满分作品。
不过在细节上就还有些粗糙的地方需要完善了。
最大的问题就是卡死无法脱离。这也是我现在面临的困境,面对多周目的吸血猫头鹰boss,一方面我输出不够无法在两回合内将其击杀,另一方面我配有每回合回血的紫衣牧师,它也没法击杀我。于是我就被困在boss战无限循环,既无法继续前进,也无法脱离重开一局。
解决办法很简单,加一个主界面以供过渡,并在战斗界面加一个回到主界面的按钮。虽然解决很简单,但问题却很严重,一旦卡死,除了暴力清除数据,还有什么办法呢?
其他点,如剧情给的法杖(?)碎片,玩家是看不到的,不如加一个背包的功能。
还有debuff道具,使用之后怪物身上不会有反应,如点燃不会燃烧,中毒不会变绿,要等下一回合才会出现。不如修正一下增加点反馈感。
不过在细节上就还有些粗糙的地方需要完善了。