肆夕 三国卡牌大战 的评价

设备
小米4S
必须五星好评!!第一款五星好评的游戏
让我来说说为什么,
首先人物立绘相当漂亮,不管是金色史诗卡牌还是白色普通牌,都很漂亮,有的卡牌游戏五星卡牌画的很漂亮,但是普通卡牌就豪无新意。而且立绘历史人物识别度也还相当不错,这两点是我关注一个卡牌游戏画面的很重要因素。因为都是日式画风总让我想起《tcg三国志大战》。。。
然后我们在说说游戏本体,原本我其实不是特别看好这款游戏,首先一个是很少有公司做真正的tcg游戏,首先一个是工作量大,而且后期平衡性维护很麻烦,因为卡牌游戏不能像其他游戏一样,这个英雄强就随便削弱这个英雄的基础属性,技能伤害什么的,大多数tcg游戏的攻击力和生命值都是个位数,随便加强一点攻击力就可能是毁灭性的打击,而且你还得考虑和这张卡搭配的其他卡是否能发挥出他的作用。还得考虑其他卡组是否过于克制。。但是我还是小看了制作公司的信心,还真就把这游戏做出来了。。
然后在说说实体tcg桌游最有意思的地方之一,卡牌联动,对于这点游戏做的很棒,不管是魏国的陈留起兵,还是蜀国的桃园结义都是相当的有意思,而且也能从中看出每个卡组的定位,比如黄巾军的铺场,董卓军的负面效果。。。这是一些其他游戏很难做好的地方,都在游戏中,不说完美吧,至少成功实现了。
当然要说缺点也不是没有,首先一个是网络波动大,掉线是真的气死人。。还有打击感不强,(orz就当我鸡蛋里挑骨头好了,这个在卡牌游戏里还真不好实现。。包括炉石也做的不是特别好。。你要把卡牌游戏做成跟格斗游戏那样的手感当然是不可能的→_→),然后平衡性也不是特别好,希望能在多多优化吧,最后在吐槽一下名字,名字是真的一股山寨味。。。
最后祝愿一下这个游戏吧,希望能做成国产tcg的精英,能够以后在国外也有像《炉石》《万智牌》《三国志大战》这样的影响力