泛泛庸徒 腾讯 的评价

泛泛庸徒
2019/4/10
总体
华为P10
说真心的,人跟人真的不一样的。
——————————————————————————
我现在是一个网吧的网管,纯粹是和家里赌气出来玩的我,今年夏季左右就找个正经工作了,目前我在网吧呆了有半年了,说实话,颠覆了我对游戏的认知。
——————————————————————————
网管接触最多的一个是游戏,一个是顾客,我不知道我说的你们信不信,我这里每天晚上10点,可能有时候晚点11点才来,天天一个厨师来上网,我和他关系还可以,月工资8000左右,一个饭店的副厨师长,到我这里天天找传奇私服玩,一次200玩的很爽,200在一个服务器玩3天,看到服务器攻沙了,要合区了就不玩了,接着换一个私服玩,说实话200玩3天换我真心疼,我也问过他为什么不玩别的游戏,就是不会玩,看别人玩吃鸡,LOL啥的他不会啊,也不想花精力去学着玩,本来上一天班很累了,就是找个游戏玩玩爽就行了,不想玩游戏还找罪受。
——————————————————————————
老实说,我干网管半年了,对我影响很大,真的,网吧什么人都有,每个网吧都有几个人天天不走,我这也有,天天玩DNF,梦幻西游,估计是搬砖的,一天一般100多,有时候运气来了赚2、300的就吃顿好的,记得那次还给我扔了一盒烟,说是谢谢我照顾的。
————————————————————————————
有点跑题,说正经的。
一个游戏的玩家千奇百怪,腾讯抓住了人的心理,当然网易也抓住了人的心理,但是我更愿意相信网易会越来越没落,腾讯会越来越改变自己。
腾讯抓住了好几个关键,情怀,微氪金,搬砖等等。
热血传奇,传奇世界,完美世界,魔力宝贝,红色警戒,还有没上线的石器时代,DNF手游等等,哪一个不是情怀?说真心的这个笑贫不笑娼的社会,能赚钱就是本事,这些情怀一上线,明知道是坑你也会跳,不说别的,就一个DNF手游,90后最大的情怀之一,它要是公测了,你会不会去下载?下载你就是跳坑,首充你就是情怀买单,可是你为什么下载?是不是跟我网吧的这个厨师一样?没精力了,不想忙了一天下班还得费精力去学这些新游戏,一旦玩不好还被别人骂,换成谁都没这么大的肚量,那些骂这些游戏为辣鸡的人,觉得3A大作好的人,你现在是有时间玩,有时间研究,当你工作了,累了一天回家,你有多少精力在忙了一天工作,照顾老婆孩子后,在那短短一两个小时的私人时间里,你不想放松吗?你愿意去学那些新游戏然后玩不好被别人骂吗?
————————————————————————————
腾讯的游戏一个是微氪金,一个是简单的每日。
这个大家都认同吧,腾讯在一百个人手里赚10快钱,网易是想在一个人手里赚1000,当然他可能想赚2000,5000甚至上万等等,那怎么办?简单啊,你不花钱又想玩的好?爆肝啊,一天24小时每个时间都有活动,你不做就落后,怎么弥补?花钱买啊!我觉得以前网易是良心,但我相信那句话,网易若是不改变现在的游戏经营模式,早晚会凉凉,说实话网易游戏大部分人是当做商业品来玩的,如果这些人都不愿意玩了,是真完了,对于腾讯而言,大家感觉之一就是不保值,腾讯只想赚钱,所以只会不断推新活动新模式新职业啥的更变态的武器装备等等刺激消费,每个版本都有好东西,上版本好东西就不再好了,这也是大家反感的地方,也有好的地方,腾讯每日基本2小时就做完了,只要充一点钱跟上活动,还是能玩的很爽的,起码没暗中逼迫必须氪多少才能够门槛,哪怕是白嫖玩家也得承认腾讯有些游戏搬砖也能获得不少资源吧?
————————————————————————————
我是90后,是跟随腾讯长大的一批人,可以说腾讯陪伴我们从小到大,我门知道它坑,但我们也慢慢看出腾讯一直在改变,他能做到这么大必然有一套本事,我希望大家理性看待腾讯,别去一出什么情怀游戏就去无脑黑,游戏一旦改版就说以前的版本好,说真的,让你在一个版本一直玩下去你绝对烦,你绝对想玩新东西,这句话不接受反驳。
说了一大堆,有点杂乱,但是想表达的已经表达出来了,肯定有人认同我,有人不认同,大家理性看待,最后用马化腾一句经典语录送给大家。
“遇到喜欢的东西就买下来,钱并不是真的花掉了,只是换一种形式陪在你身边。”
同理你喜欢这个游戏,愿意花时间金钱去投入,哪怕都是一堆游戏数据又怎样?忙碌了一天,属于我的时间我怎么玩,花钱多少都是我的事情,情怀也好,坑钱也罢,最后我爽了就是好的,游戏好不好我真的不知道吗?真的需要你们提醒吗?真接受不了的时候自然会走,只是不喜欢被别人拿着所谓的优越感来压迫罢了。