Asmede对 踩冰块儿 的评价
以现在拿出的测试版来看,还只是一个玩法的雏形,一笔画的益智类型是有开发空间的,但要变成能吸引玩家的好游戏确实还差得太多了……
1.画面:游戏的美术是相当的偷懒了,整体51关毫无变化,极大的视觉疲劳很消磨人的耐心。还有非常出戏的方向键,与谜题本身画风格格不入。
2.音乐:游戏音乐解密时只有一首也是可以的,轻快清新挺契合游戏的,但难受地是进入下一关的时候会重头播放,在开头部分听很多次而引起反感。另外,冰碎裂的声音重复次数会很多且很让人不舒服,可以适当调小一点。
3.游戏目的:光看游戏截图,完全没法想到这是一个一笔画的游戏,为什么吃鱼要把冰全部踩裂呢?游戏自身没有逻辑恐怕连小朋友都很难信服,也就失去了自身寓意和开发空间,而只能是单纯的益智游戏。
4.玩法:之前也说了游戏是一笔画的益智游戏,但也就仅此为止也太单一了吧。虽然是有章节,但除了谜题不一样,玩法毫无区别。更没有剧情故事和成就奖励,本身创新性又不强,很难留得住玩家。
5.移动速度:不得不谈一下海豹的移动速度,实在是……太慢了!毕竟玩家都是在思考后再移动的,海豹却完全没办法跟上玩家的操作,不小心多按了一下也要隔一会才发现。再加上之前画面与音乐的而产生的厌倦感,很难耐着性子一步一步走,游戏体验就下降了。
6.游戏简介:我实在是想吐槽一下开发者写的简介,说是有梗但梗在哪?说是诱导玩家下载又显得太青涩了,还不如只讲游戏玩法吸引特定休闲玩家,也省得玩家误会后回来给差评。