erq233 明日方舟 的评价

erq233
2019/4/2
华为Nova 3e
本着唯一原则,对测试服给五星,高分信媒体,低分信自己。
1.游戏体验:其实我觉得海星,由于一个游走boss卡死一群人的1-12,前期缺钱,缺资源,啥都缺,一喊抽卡就有原石,一喊买体力,没有没有。整体肝度一般,一般不靠骚操作拿的三星基本之后都靠挂机(隔壁少前学学人家,16哥快被饿死了)。反正就是想到办法之后就变成挂机游戏,没想到就只能不断的,死死死。你游真心开启萌新劝退模式。
2.养成系统:反正我觉得经验卡算是可怜我们了,毕竟上场练级对于塔防不现实,再者材料关个人认为难度过高,对于卡关的萌新而言极其难受,假设体力没卡好的话体力不够用的,没体力就没材料,没材料就没战力,死循环。再者潜能是一个大坑,高星材料升潜能,没角色就只能靠脸还是过分了。
3.个人想法:当初的高评分都是冲着画风来的,而且由于之前的测试人并不多,评分也一直都很稳定。游戏公测爆死的原因是因为过度的高期望,就算你游有不少玩家其实是从隔壁那啥前线来的,被封面和宣传骗进来的玩家也不少(我个人是觉得每次有漫改或者是新的国产手游,b站都要插一脚,最后导致要是运营的没有国内一线那么好,就会口碑爆死,说的就是前段时间测试的RWBY。)由于这个,评分很容易就会爆跌,好像这样官方就会把玩家当(die)供着一样。我觉得一款好游戏,玩的人多了,总会有不喜欢的,自己喜欢就好,评分是别人的事。
4.个人意见:与其一味的吐槽其不好,不如思考有什么帮助其进步的方法,比如材料本(完全可以在一定程度上做好材料与难度的协调,减少玩家游戏初期的难受的游戏体验)剧情本(完全没有在前期过高难度的必要,boss战甚至可以单独拿出来用作活动讨伐的一部分,重点是给玩家体验剧情)抽卡(建议把纯时间改成材料型,可以选定投入材料和时间,以减少不必要的材料消耗)
5.结语:只能说游戏仍有进步空间,期待正式服能够更加优秀