红尘君 山海Go 的评价

红尘君
2019/3/31
在口袋妖怪GO这种AR玩法出来之后,很多玩家想着有没有什么山海经go、钟馗go之类的游戏,所以当我看到这款游戏的时候,跟大家的反应是一样的,就是“卧槽,真的有这种游戏”。国内游戏制作者们真的是想到做到啊。
这款游戏的画风清奇,对就是清奇。你不能用画面精美什么类似的话。你告诉我这个大叔丸子的存在是什么?利用大叔丸子去抓山海经里的鬼怪?你家丸子居然是个大叔脸,收集还会有奇奇怪怪的声音,不过可以收集的那个表情真的有点可爱。
氪金点是招呼田螺姑娘或者汉子帮玩家收集大叔丸子,田螺姑娘的画风好像不太对啊,传说中美丽又贤惠的田螺姑娘怎么变成了这副模样,但还是有点想买。你家田螺汉子收集那么慢怎么还比田螺姑娘贵两块钱?收集对象都是以《山海经》作为背景的,不会过度美化山海经里那些本来就鬼怪模样的神话传说,但是这个画风也不是百分百还原的,你鬼怪的画风都是清奇的啊!捕捉都是平面化,没有丰富性也没有3D效果,参考到制作组的人员也是意料之中了。
游戏收集鬼怪的时间也不会让玩家深夜肝收集,所有妖怪都是配带名字跟读音,介绍也是跟山海经大致相符。小伙伴问我为什么把手机对着天花板,我回答说在抓白泽。
制作组只有三个人,分别是美术程序跟运营,虽然游戏模式简单但也充满着趣味性。可能也是因为小团队的原因游戏中还是很多不足的地方。比如微信无法登陆、很多玩家也反应游戏都没办法登陆进去、点击抓捕的反应也是很容易卡顿、有的还会出现闪退。虽然游戏的制作者都说了咸鱼团队不要抱有太大的希望,但这么好的创意还是希望能做成一款较完整的AR收集游戏,让我们打开手机收集白泽刑天吧!