MnO2fff Juicy Realm 恶果之地 的评价

MnO2fff2020大赏
篝火计划
2019/4/1
小米MI 8
(2019.3.31第一次传火)
这两天主要肝了这游戏,也算对这游戏进行了全面的体验吧
整体评价
画风精美可爱,细节部分处理得很好(例如触碰蒲公英的动画),还有彩蛋设计部分;
bgm尚可,玩法简单易上手,拥有优秀的打击感和武器音效;
新手引导部分还有待完善,部分功能待优化;
游戏虽然还有所瑕疵,但是个人可以给出5星的评价
细节分析&一些建议
1.英雄
是否考虑把熊猫加到选人界面?给个说明也行w;
托克拉的影分身的伤害很高,但是能发现怪物的范围也太小了,很多时候蠢蠢地跟着走不打怪;
怦怦很适合喜欢放风筝打法的玩家
2.战斗模式
自动瞄准与自动填弹的设计已经大大降低了操作的难度,但是还是要请求增加手动填弹键(逼死强迫症系列)
然后自动瞄准模式下,看不到的怪物都能胡乱打死,看得见的宝箱却总是打不到,这样的游戏体验其实并不好
3.随机事件部分
因为一个关卡触发不了几个随机事件,所以这部分的随机性还是能满足需求的
4.地图随机性
尚未能满足需求,小地图重复度过高了,就是把一些固定的房间进行了随机拼接,导致游戏的随机性并不高
5.武器
很有创意且有趣,且有不同的武器音效以及图鉴内的一句话介绍,每一把的设计都很用心了
但还是希望能添加更多种类
还有部分武器的蓄力设定藏在图鉴里说明,会有多少人能发现啦(不过也可以当做隐藏的进阶操作)
6.关卡难度提升与人物升级
人物目前最高7级,关卡也能有7种难度提升
人物的升级对玩家的多次通关形成了好的正反馈机制,让通关与获得果核变得有意义;
难度提升确实增加了游戏的可长期游玩性,但是把随机性做好才是关键
7.宠物
建议也放入图鉴介绍一下能力,不然只能自己看它们的行为模式,有的我至今不知道有什么用
8.地图内引导
地图视野减小后略有点迷路,建议在房间内怪物清除后也提供门的引导箭头,毕竟已经有提示剩余怪物分布位置的动态箭头了,再加指向门的静态箭头(记得给BOSS房的门单独设计一个箭头)
9.闪避
刚开始确实觉得闪避鸡肋,但难度提升后确实也能好好的用了(不过拿来进攻是怎么回事)
关于这部分希望更好地分辨闪避能否使用
例如
(1.通过按键的亮暗来分辨
(2.优化能量显示,用竖线隔开能使用一次闪避的能量值
(3.能量不足时能量条用其他颜色显示(变色)
10.主营地商店
老板嘴上一句“您购买的武器稍后会空投给你的”,然后买了才发现是解锁了武器类型,建议说得清楚一点,否则涉嫌虚假宣传(大雾)
11.关卡内武器强化
有时候点了一下想看看是什么效果就直接买了……
建议优化一下
12.地图内交互
既有直观可见的蘑菇炸弹,又有看似装饰实则也能用来触发炸弹的足球;
而且与地图特色相符,到了沙漠又变成了流沙与仙人掌,后面的关卡也有这一类设计,这部分好评
13.图鉴
作为收集党,个人当然很喜欢这个功能,目标是全收集,目前前两关怪物全解锁,武器已解锁2/3
遇到的游戏内问题
1.有一个debuff的状态框,会出现在每个小地图的某一个位置,第一次看到以为是什么毒气陷阱,后来开了难度提升才发现也会有减速蜗牛debuff的框出现(3.29遇到,30日已无)
2.跑图时出现了直接卡图的现象,从右边进入直接到了房间的最左边并进入下一个房间
(该bug对游戏整体无影响)
3.通关第二关BOSS后遇到了一次地图变成漫漫黄沙的情况,什么都没了,而且怎么移动周围环境都没有变化
4.死亡时,关卡内连杀怪物的金币奖励会被带到主营地
5.(他人告知)加了死亡自爆+视野缩小时有大概率被西瓜BOSS炸得卡图,个人未复现,可能某些是机型的适配问题
6.图鉴里怪物的问题,几个精英怪和BOSS没有自己的描述,选中时显示的描述仍是上一个选中的普通怪的描述(不清楚此部分是否正常)
总的来说做的移植已经很棒了,游戏内容还有待增加,但游戏完整度已经很高,做好细节的优化就行,期待游戏上线
4.1补充
bug1和3再次遇到