渡人 Juicy Realm 恶果之地 的评价

渡人
渡人人气玩赏家
篝火计划
2019/3/30
恶果之地这款游戏早有耳闻,这次pc移植移动端也是第一时间入手测试,因为厂家希望得到玩法反馈所以不去聊太多东西,直接进入主题吧!
游戏类型:rogue—like(地牢类型)
美工:★★★★★
操作:★★★☆☆
可玩性:★★★★☆
音乐:★★★★★
总分:★★★★☆
因为是篝火计划所以采用了新的测评写法,希望可以更一目了然!
★玩法反馈:① 整体玩法已经成型,但难度方面相对于市面上某款强势的同类游戏来说还是较低的,其原因可能在于角色的属性开始便过于强悍,没有什么积累成长性的体验,会让玩家没有太多的积累成就感!建议可以稍微提升关卡难度系数,人物初始属性削弱至现属性的1/3—2/3,可以慢慢解锁人物属性,让玩家更有成就感,可玩性也会更强一些
②地形生成的花样不够多,rouge—like类游戏最大的趣味性在于随机性,你永远不知道下一关你要面对什么样的敌人什么样的地形,但在本作中我们可以发现地形随机生成的花样太少了,需要用到闪避键的地方也太少了,虽然存在一些随机地图像随机强化当前武器buff的机器,宝箱陷阱等一些场景,但几次之后就没有太大的期待感,整个游戏的机遇性还是不够,期待感和新鲜感不够强
游戏的整个玩法已经成型没有太大的缺陷,需要打磨的更多是属于细节的地方
①开场动画,个人希望开场动画第一次打开游戏有就好了,每一次打开游戏都有会有一些烦躁的
②操作逻辑问题,这个问题个人觉得算是现阶段最无奈的一个东西了,左摇杆既要控制人物走动,还得控制人物攻击方向,也就是左摇杆控制面朝的方向才是攻击方向,右摇杆单纯只是控制攻击是否,而不能通过拖动控制攻击方向,这让很多玩家不适应,也导致我玩本作的时候偏爱用进战武器,而不喜欢用远程武器,建议把控制攻击方向的功能分给右摇杆
③视野问题,视野的限制导致你很难预测这个房间的威胁程度,甚至无法确认这个房间的布局,大小,等等,因为房间的大小也是不一样的,刚进去我都找不着从哪里进入关卡。这个问题在打boss的时候体现的尤为明显,我甚至都看不到boss,只能靠自动锁定攻击boss,也无法判断boss的走位,远程攻击。所以对那种突然飞来的子弹毫无办法。——黑炭
个人建议你可以把整个地图进行等比例的缩小,让它在手机屏幕上呈现的没有那么广阔的范围,毕竟打boss你看不见boss在哪里还是很伤的!
③可以加个换弹键,毕竟有些人喜欢自己换弹而不是强制性打完子弹再换!
④开始游戏的那个通道可以做的明显一些,我找这个通道找了一分多钟,伤不起啊!
好了,篝火计划的第一篇测评到此为止,本作有很多的优点但是鉴于篝火计划的特殊性,我选择把直接把缺点点出方式吧,希望本作正式上线后大卖!