可爱的吃手手 龙族幻想 的评价

TapTap玩赏家
2019/3/30
设备
Vivo X7
龙族是个大IP,就《龙族》这个IP而言,首先读者很多,都十分喜欢这个系列的小说,就连游戏中大多数的玩家也都是冲着这个IP去的。
书粉众多,想要游戏化就必须要承受巨大的挑战,成则一战成名,败则万人唾骂,所谓能力越大责任越大。
我知道这款游戏也是因为《龙族》这本书,听说是龙族改编了游戏,我便一直在关注了。
前天十分荣幸的获得了测试的机会,老早便在游戏里等着,希望能挤进测试服,最后没想到系统出问题了,还好最后有顺利解决,成功的进到测试服内。
首先说说我对这款游戏的第一印象:
游戏画质没的说,材质特效都处于手游的顶尖水准。游戏现代感十足,有很强的代入感~
游戏剧情从黑天鹅港这个故事切入让我很惊喜,很有眼前一亮的感觉。
一个故事便解释了玩家的身份背景,用黑天鹅港发生的故事引起玩家的共鸣,让书粉一下子便能回忆起书中的剧情。
不仅如此,在后续剧情中能发现很多书中描写过的小细节,制作组还是很用心的,在游戏制作之前充分的了解了这一系列小说。给制作组点赞~
除了游戏剧情很有意思之外,让我有点小意外的是影片中的弹幕,近年来,很多游戏都在影片中加入了弹幕,这一点很不错,有些时候看弹幕真的才是整个影片最有意思的地方。
除了优点,我想再提几个建议:
1、3D建模也需要再改善,特别是影片中的人物,脸部细节不够明显,动作也不够丰富,这块希望能够再优化一些!
2、作为一个工科生,发现问题的能力是必不可少的噗。在女性人物的建模中有一个可能大家都没关注到的问题:女性人物的骨盆过大,导致整个人的比例十分不协调,整个人呈现出一种上下两边尖,中间突出的感觉。
3、建议设置一键复原的功能。在学院里面做任务的时候,不小心掉到了水里,从此之后就再也上不去了,不论怎么跳也跳不上去,我的心很累。(难道是我没找到一键防卡死系统么)
4、提个建议:将言灵做成自由度更高的形式。例如:做成铭文样式,能够供玩家自由搭配。
5、虽然战斗系统在战斗共创优化后有了质的提升,不过还有些小瑕疵可以再优化一下:那就是释放技能移动的时候有滑步的感觉。
6、最后,希望能将抽卡的页面做大一点,页面太小,点击的时候不是很方便。
暂时就只有以上些,游戏还在持续优化中,希望可以不负众望,越做越好。
个人期望一星,风格一星,游戏剧情和人物设定一星,给江南老贼一星,一共四星,制作组再接再厉哦!!!