黑幕空白 北洋海战棋 的评价

篝火计划
2019/3/29
设备
荣耀畅玩6X
玩了一小会,内容细致,系统繁杂,尽量的在贴合史实,做的好的话会是一款很硬核的游戏。个人愚见,军事迷应该会很喜欢这种硬核军事类游戏。那么,既然内容如此硬核。那为什么游戏主界面丝毫没有一点点硬核气息呢?主界面的舰娘很出戏啊。真的很出戏。看剧情路线走的似乎是一个战舰拟人化道路。不知道最后的成品什么样。但还是希望这种游戏千万不要搞花里胡哨的萌妹子啊。玩法内容硬核但画风不严肃,这样很多奔着玩法来的人不一定会喜欢的。还是建议前期进行一个简单的统计调查。
其实关于类似的战旗类游戏我玩的比较多的是欧陆战争系列。入坑是欧陆3,欧陆3的画面我觉得也不是太高大上对吧,也没有3D啊,什么乱七八糟的。可看起来就是很舒服。玩起来就是很有趣。所以画风内容和细节方面我觉得没必要过于去搞的太好。能够让玩家舒舒服服的获取信息,获取数值就好了。战棋类游戏真到玩起来,是不会去思考这些的。也没人用手机玩象棋的时候会吐槽这个棋子不会反光。为什么?这种游戏玩的是内核不是画面。意思嘛就这个意思。当然,该有的也得有,还是我说的,能让玩家舒舒服服获取信息就好了。
总结一下,个人意见。既然硬核了就硬核到底。二次元萌妹子就算了吧。不太搭。画风不是核心,打磨玩法是最重要的。现在的玩法还是需要继续打磨。更建议采取加入将领系统。舰娘化还是觉得不太搭。不过,这个画风是肯定不行的。也不利于去推广
最后,希望能够继续坚持下去啊,优秀的历史类战棋类游戏还是太少太少了。