我就是仙女本尊对 昭和杂货店物语 的评价
奔着口碑、情怀、分数体验了一次,图鉴全开,直到最后也不敢相信,……就这样吗?
没玩过同系列的其他游戏,单单针对这个游戏,
对不起奶奶,我只能给你两分。
【给分理由】
1.太平淡,没有起伏变化。
相对于其他的放置、收集、点击游戏来说,玩法异常单一。
没有成长、没有交互的小游戏、没有剧情(那个信的剧情真的…毫无波澜)、没有意外、甚至连一点点变化都不曾发生。
哪怕改个外观,加一些漫画,加时间的推移,加点描述(“又有新的货物到啦!小朋友看到好开心”这样的话都行),或者奶奶站起身来走动一下呢?
没有代入感,我觉得自己就是在点点点,我不相信这里的人物是“活的”,是有故事的,是存在的,只是数据罢了,没有生活的气息。
2.时间战线太长,结尾突兀,没有总结、回顾,没有任何结束的“奖励”,就没有感动。
3.人物没有共鸣、没有关联,信的剧情,不感人没画面没声音没细节,每封信之间年龄跨度太大,剧情丝毫不连贯。
我不知道说什么好……唉,一个空洞,没有诚意的、根本就没有用心设计的游戏,凭什么拿9.2分?!
我为国内用心做游戏的人,感到悲哀!对别人再有意义,对我们又有什么意义呢?
没玩过同系列的其他游戏,单单针对这个游戏,
对不起奶奶,我只能给你两分。
【给分理由】
1.太平淡,没有起伏变化。
相对于其他的放置、收集、点击游戏来说,玩法异常单一。