一只熊猫 跨越星弧 的评价

一只熊猫
2019/3/22
转自公众号:良风游戏推荐
我发现很多的pc游戏、电影等等都会有一个题材很受大家欢迎,那就是星际科幻类,并且每次有新作出现都会备受期待。
而手游这一块与之相关的游戏似乎不太多见,可能是手游会限制一部分的想象吧。
就在3月14号,雷霆发行了一款星际探险题材的游戏《跨越星弧》,将roguelike和星际题材做了一个结合,在上线当天便登顶了App Store排行榜榜首。
在TapTap上面也是陆续上榜了,可见roguelike永不过时的同时,和星际结合这样的想法也是吸引了很多人。
我在玩的时候很喜欢《跨越星弧》的世界观,它的设定是关于星际探险的,多少人梦想能够探索星系呀,真是有一种特别的梦想感。
游戏登录初始界面的画风清新又美好,令人对星空世界产生一种向往,朝气蓬勃意气风发的感觉,宣传图也很好看。
玩法其实很简单,通过探索星系中星球来获得装备、材料和完成任务。
探索地图就是走格子、遭遇随机事件,策略方面要计算自己的行动力和选择最优方案来完成任务。
整个探索过程画面分P,上方是自己的角色行进的场景,下方则是在走格子,这样子新颖的展现形式也很有创意。
对于Roguelike游戏来说,随机是第一位的要素,地图上随机的内容越多,展现的形式越丰富,奖励系统越完善,从玩法上就越容易吸引人。
在这点上,《跨越星弧》还是维持了一定的水准,吸引人的程度非常高。
至少我相信很多人下载之后情不自禁的肝了个通宵吧.......
玩过《地下城堡》的轻轻松松的上手,操作难度其实没太有的,对新手来说也很友好,前期跟着提示来就行了。
并且我很喜欢这种剧情式的新手引导,让人从游戏一开始就很有代入感,不会产生不耐烦。
角色方面摒弃了之前的唯级别论,没有什么S类A类角色,每一个角色都有自己独特的功用,靠你们自己来挖掘出来好的阵容搭配。
招募角色还是可以去酒馆招募,2小时自动刷新一次,也可以选择用星钻来刷新。
值得注意的是!这里面的妹子角色颜值好高的!每一个我都超级喜欢~但是能不能刷到就看你们的RP了。
我觉得画面设计方面都很符合这个游戏的世界观设定,而且画风还不错,游戏内也用到了很多专有名词来强化玩家的代入感。
每一个角色都有自己的种族和背景故事,你可以更好的去了解这些小伙伴的过去,从而体会到整个游戏的设定。
除此之外成就获取、探索度提升、每一个任务的故事设定、人物之间轻松有趣的对话,同时回应方式的选择交到你自己的手里,让你有充分的体验感。
不过有一点还是要说明一下,那就是雷霆的游戏,是不可能不肝的,而且roguelike+收集+探索元素集合在一起的游戏不肝的可能性也不大。
挂机玩法虽说有,但让人压制不住让人爆肝沉迷的欲望,一不小心肝个通宵也很正常.......
喜欢这类游戏的非常建议尝试一下,肝不太行的我还是建议,护肝为主吧hhhh。
【了解更多好玩游戏,可以关注公众号:良风游戏推荐】