吉良 黎明之路 的评价

吉良
2019/3/21
Smartisan OC106
评论区的人大部分中了吃鸡毒,满脑子只有吃鸡,这里给没玩过本次测试的大家做一些中肯的评论。
为什么给五星,很简单,我喜欢丧尸题材的生存游戏,也喜欢这种在手游市场玩现实生存游戏的厂商。这次测试丧尸给我的感觉是一种时而危险时而傻萌的东西,测试版本的AI不能做到尽善尽美可以原谅,就像刺激战场,加入人机ai说游戏太简单,不加入看不到人被打死又说游戏不好玩,所谓众口难调。
特殊事件(等补给)时成群的丧尸刷在我脸上,但它们没有对我造成任何伤害,开枪攻击幸存者时吸引丧尸向我靠近,这种压迫感还是有的,可当我想起他们对我造成伤害的几率是如此低,生存危机的体验被大幅度降低,制作组不应该鼓励幸存者互相残杀,而是保持一种中立状态,例如可以不止一队逃脱,排名依靠综合分数而定,让不同队伍相互遇见除了开枪之外能有别的选择,这样加强丧尸就变得理所当然,大家都为了逃往飞机而合作抵抗尸潮,期间也夹杂着幸存者间的明争暗斗,例如不暴露身份地偷偷扔一发吸引弹害死某个排名靠前不属于自己队伍的“盟友”,合作共赢,同时适者生存。
相比常规吃鸡游戏,安全区外的体验着实惊艳到我,当时非感染区刷得非常远,而我们刚好在等特殊事件的进度,又遭遇了一队其他玩家,导致没有及时跑毒,周围的丧尸开始向我们冲锋,一路跑酷一路回头射击丧尸,打药时我们不得不守着队友,最后我还是死在了圈外被丧尸分食,两个队友成功上了飞机。
一直奢望代号Z能做成手机版DAYZ或者H1Z1:适者生存,误造,这类慢节奏硬核的生存游戏,显然国内手游市场不允许,制作商这三测一直在摸索丧尸生存和市场潮流之间那条对称轴,我相信正式版会给所有玩家一个答案,到时代号Z一定能带着多模式,适合各种人群口味的姿态闪亮登场,让我们拭目以待。