冷丶无双对 纳木 的评价
其实我不是太知道这款游戏应该如何来评价,因为我不知道它到底能否算一款“游戏”。抛开这个问题不谈,我认为还是有一些意义的,虽然只是用一些低模模拟的生命知识,但是能做到这一步也是相当不错的,而且游戏中还有一定的交互。而且音乐也很棒,可惜我音乐水平有限,不然可以利用细胞弹一首《千本樱》,那可真的是厉害了。总体上游戏仍然缺乏的是时间上的进程吧,不同生长时期的变化,不同季节的变化,以及不同种类。还有就是需要更丰富的细胞器,比如线粒体啊,高尔基体,细胞核什么的都是可以拿来弄的嘛,更有甚者,我认为弄一个大的生态系统(就普通的农田,或者小的森林生态系统就好)来,然后一步步放大包含动物植物微生物,以及他们的结构什么的,可以做的更大更丰富。
至于它的游戏性,说实话,倒不如加上一点《饥荒》的设定,自己弄点原材料做个放大镜,做显微镜,然后再观察什么的,顺便把果实分成可以吃不可以吃的,感觉也挺好的。然后总之游戏的目的是为了收集图鉴,而不像现在这样只需要点点点就能看到这些科普知识,毕竟,我认为这个既然设定是游戏,做成一个有交互的视频还是不那么有趣了些。