就好玩游戏 修仙掌门人 的评价

就好玩游戏
小米MI 5X
我是一个修仙门派的掌门,我有一个弟子,他是我最早收的三个弟子之一,那时候我们门派一穷二白,没有药田,没有藏宝阁,没有幻境,只有我们师徒四人。
他的资质很差,只有一星,1.04,很多后来加入的弟子都比他的资质高。
那时候我们门派灵石都没有,有人告诉我可以出去经商赚钱,但这无疑会耽误修炼,在我纠结的时候,他对我说“师父,我的资质最差,两位师姐的修行不能被耽误,让我去为师门奔波吧”
从那之后,他就一直在外面东奔西走,只是偶尔会传来他又为师门赚了八万灵石的消息。而我也在为了壮大门派努力着,直到一天,他失魂落魄的回到了门派,一见到我,就跪着哭了起来
“对不起师父,我被人骗了”
看着他哭哭啼啼的样子,我当时竟然喝骂他
“被骗就被骗,失败就失败了,哭什么哭,继续经商不就行了!”
“可是,可是,我已经没有钱了”
“钱呢?”我大怒道
“你经商如此多年,难道就一次被骗光了吗?”
“我的钱。。。我的钱都寄回门派了啊”
我修行如此多年,本来觉得自己心静如水,饭看着这么多年兢兢业业为了门派四处奔波的弟子,心里还是感觉受到了撼动。
但我当时还是想着作为师父的威严,只是将他扶起,宽慰着他,又给了他一笔钱,他又再次出山门而去。
就这样过了很多年,门派有了药田,有了藏宝阁,有了幻境,甚至有了自动挖掘的矿脉,门派已经不缺他在外经商赚的那些钱了。但由于门派弟子众多,事物繁忙,他也不主动向师门联系,渐渐的,我也快忘了我有一个在外面为师门奔波的弟子。
直到有一天,他留在师门的命灯突然示警,我查看才知,我的弟子,寿元将近。
我连忙将他召回山门,可他却连上山的这一段路,都走不动了,我在山脚看见他的时候,他满脸皱纹,满头白发,和他站在一起,仿佛我才是弟子,他才是师父。
我看着他满是疲倦的脸庞,我这才醒悟,这么多年,他在外面四处奔波,为师门赚钱,我从来没有问过他是否有何困难,是否被人欺压;我也从来不曾去了解他的难处,他的辛酸。
当他初出茅庐,不知去往何处握着拳头自我鼓励的时候,我这个师父在何处;当他被人当做新人肆意欺压,暗自隐忍的时候,我这个师父在何处;当他被人欺骗,走投无路的时候,我这个师父在何处?
我将他带回山门,将所有弟子召回,让他们去种草炼丹,让他们去寻找云游商人,让他们将残卷洞天的位置让出。
我找到了云游商人,耗尽身家买了延寿丹,我练出了可以增加他修为的各种丹药。
可我将这些东西给他的时候,他拒绝了
“弟子知道自己资质低微,也很感谢师父能如此对待弟子,可是修炼,修仙,终归还是靠自己,这次师父能让我度过此劫,可下次,下下次呢,所以师父还是将丹药留下吧,莫给我这个资质低微之人使用了”
听了他的话,我拿着丹药的手愣住了,我知道当他说出这番话,就再也不会更改了,他很犟,很固执,固执到在外奔波多年,什么困难都不愿告诉我,固执到如果不是命灯警示,我都不会知道他寿元将近。
他的最后时刻,我推掉了所有事物,将他带到了山门前,这是我们门派的开始,也是我们师徒的开始。
“师父,莫要为我难过,需知‘大道独行’,这辈子能做你的徒弟,已经是我的缘分,下辈子,我还愿意做你的徒弟”
他很开心,因为在这生命的最后时候,是他的师父陪着他。