易西兰 荒野日记:孤岛 的评价

易西兰
2019/3/23
设备
华为Honor V10
怎么说这是我玩过情节最多,最真实的生存游戏。个人还是比较喜欢的啦,目前目标就是一直在岛上呆着。
以下厨子137天造大船逃脱成功,佛系生存攻略总结
大概有剧透?慎看!有不对的地方一定要提出来,互相讨论,毕竟我还是一个菜鸟。
最新动态!更新刷野人好感度,以及靠野人逃出方法!另:这个贴除了以后的部分纠错,短时间不会再更新了呦。(๑˙ー˙๑)
第一。地点大概选树林会好一些,其他地方一个是野兽多,另一个比较冷。(我记得。还有以后有个田地之后一定要多种土豆,升级种薄荷。因为后期有小狼了你要用肉喂他,然后苦逼的铲屎官只能去以土豆泥维生了。
第二。有繁殖速度的一定不要一次性采集光!!猪脚也会说,不要涸泽而渔!!椰子最多16,我留了10棵保底。瀑布的石头石片应该是24左右最多,我也留了10个。其他的长的快的可以少留一点。繁殖速度0的,看评论说吧同地点的熊啊猪啊杀的剩下一个的时候就会有繁殖速度,但是也不是很快。
第三。一定要把溶洞打下来,然后玩一个小游戏(吧所有的太阳图案都转出来)会解锁很多地点。
第四。林间有用绷带的藤蔓,一定要早打下来。有的时候会刷出兽穴,一定要去!没有怪,有物资!护栏要建,手动防御的时候一定要防,大部分会被防下来,不然被偷家太难受了。
第五。白狼管你要东西的时候给他,解锁白狼以后可以通过看她东西提升好感度,好感剩半格时会得到一个小狼,要为他建一个窝,用肉喂他,小狼会帮你杀敌,挡攻击(当然会掉血,你要救他)。母狼的好感度刷满后,可以继续喂她,她会给你一点点金属和提高小狼忠诚度的(玩具骨头?。
第六。野人部落会在去过远山后管你要一次绷带,然后解锁野人部落地点(在白狼旁边),可以和他们交易,主要是石头石片金属(但是感觉好坑啊)。也可以刷好感度,离好感度满剩下半格的时候会给你一次可以探索存档点(地图上六边形的那个)神秘菱形。好感度满了以后每天给你两个粗发的木头,集满30个就可以召唤神龙辣!还有珍珠一定不要先和野人交易掉,后期刷好感度他管我要了不下20个珍珠。
第七。我用神秘菱形解锁了神殿。探索神殿的时候生存可以无限读档,挑战只能读档一次。去了一定带足东西,有怪。第一次傻乎乎拿了个斧头进去直接让猴子挠死了。死了之后点确定退到首页,有读取游戏再进来就好了。
第八。第一个冬天前可以吧雨林打下来会有很多木头,不一定要羊毛做藤甲,你可以屯吃的和大量的木头(我在50左右),火升级为营火(不用粘土的那个),做木炭然后木炭生火。50-55天吧天气特别冷,木炭火不要断的在窝里就好,一次睡四个小时然后吃一点东西补补内伤在睡!不然会死在梦里。羊毛在很远的雪山,如果你已经解锁雪山,去探索,拿上羊毛就跑也行,我在春天才解锁的雪山,当时去是先遇见了两个羊,然后几乎全是怪,通关以后也只有白熊,没有羊。
第九。去沉船一定不要太贪,回来的时候肯定会遇到一次鲨鱼,所以要流点血活着回去。
第十。瀑布,松林,丘陵可以做陷阱。瀑布是除了钓鱼唯一一个可以的到鱼的途径。鱼不仅添加饱腹感(可以直接吃)还可以加属性(不同的鱼加不同属性),吃河豚可以得到毒液但是会丢少量内伤,有毒液可以做毒箭之类的东西,总之很有用。而且建议火升级成营火,这样虽然做不了烤鱼和熏肉,但是冬天可以木炭生火还是很重要的(总要的事情多说几遍辣)。其次就是松林的陷阱可以获得羽毛,可以用做做毒箭,听着就比较厉害。
第十一。戈壁(我记得是)有能刷好感度的骆驼。他要的东西尽量多带,比如他要四个土豆,你可以带12个,因为他可能下次会要八个,这样那么远一次性刷一格好感度美滋滋。好感度刷满后你就获得了骑骆驼属性,加移动速度。
第十一。我是在100多天才决定修钓鱼台的。因为之前看有人说会钓上来鳄鱼然后死掉,而且我并没有任何食物短缺问题。钓鱼台我最开始用的是最多的土豆,钓上来的还行吧,每个鱼的属性可以在仓库里看。河虾是很好的鱼饵,目前用河虾钓上来了黑鱼鲶鱼。反正慎重害怕被钓上来的鳄鱼拆家。
第十二。不太清楚是因为和野人换了一桶酒还是时候到了,家里右上角可以做一个酿酒台,12个土豆可以酿酒,就可以做酒精,还可以提升失眠。目前还没有开始,所以具体不太清楚。
对了,如果可以的话出门记得还一片生肉,遇到金雕去味,他会给你可以提升除了饱腹感以外属性的吃的还有不少物资。
这里!野人逃脱!好感度满后,首先要记住每天去野人那领2个粗壮的木头用来造大船,不用拿东西换直接点交易然后拿走就好,达到30个即可。要注意的是最好做一个藤甲备用,因为给到十几个的时候野人会上门管你要一个藤甲,不给的话会降半格好感度,降了一整格后就没有木头了。然后要用是个皮甲刷好感度。拿到30个木头的时候会有一个剧情,似乎是有敌人要攻击野人部落,他会让你选择强攻还是智取。爱好和平的我(才不是怂呢)果断选择了智取,然后是一个拼图小游戏,就是九个格子八个图让你移移移把他们拼好,拼好了就算成功啦。其他的东西可以从左下角的逃生手册看到,都不是什么稀有物品,所以集满就可以逃出啦!祝大家好运哟!
最后和最后呢,看到这里的小可爱们,希望你们可以活的久一下哦(当然是指游戏里辣。没有看到这里的小可爱,我也只能祝你们,也活的久一些辣(当然也是指游戏里辣。
没了,别看了∠( ᐛ 」∠)_