User33611511对 修仙掌门人 的评价
呃,第一次写攻略有点紧张。
在写之前我先说一下那些说不是挂机的,如果真是挂机,怕是你一天不上线门派就被践踏没了。
这款游戏我定义为空闲的时候可以娱乐娱乐的单机游戏。
还有我已经重新开局6次,试过各种搭配,每次主功法都修满才来写攻略,不喜勿喷。
攻略开始:
第一个存档的时候,我建议大家选主防御的功法,然后技能也选防御的,为什么呢?后面慢慢说明。
开局第一次招弟子会有3个,后面每次一个。再来说说第一的自带属性(虽然后面可以洗,但第一次的属性很重要。)自带属性我个人觉得就守、攻、事、药、宝最重要,其余呵呵。其中守攻不多说,事是可以增加外门任务仙石获得量,如果门派技能升满,用带事的弟子做任务要多1万3的仙石。药就是加速药草成熟时间,后面细说,宝就是增加炼高级法器的成功率。
第一次的弟子很重要,尽量S/L出高资质或有特殊技能的,比如事、药的弟子。
如果有商的也不错,因为一开始就可以点俗务那丢去跑商,没有也没关系,因为个人感觉有没有这项专长没差别。
门派功法一出来先把两个技能和一个绝技学了,两个1级技能都是1分钟的时长,1级绝技是3分钟的时长,学完以后再升级主功法,在前期选防御,基本两个技能和绝技2级就够你吃到主功法学满。
门派技能第一时间把药田点出来,然后就不要管了,为什么呢?因为药田要升到满级才有意义,不然真心没用。药田升级的时候会把低级草药升级成高级草药,所以存起也不亏。
这边说一下,仙石大概存到2300~2400万的时候就可以开始升级药田,2级药田150万,3级300万,4级600万,5级1200万,我记得没错的话是这样。
药田点开以后就点后山幻境,后山幻境是这游戏里三个可以改变弟子天赋的方法。改变天赋的3个方法分别是弟子游历(所以千万不要阻止弟子去游历)、后山幻境和5级药田炼出来的天赋丹(这就是为什么让你们存草药的原因)。后山幻境可以S/L出加天赋,有时候不会加天赋。
接下来说说仙石主要来源,基本就是外门事务、跑商、没事和几个门派打打世界BOSS,寻寻宝,还有任职国师。
在门派要职上,推荐顺序为悟道峰→药田→藏宝阁,什么?你说还有门派的2个长老,很高兴的告诉你,经过开局6次的经验来说,那个根本不会减时间。
接下来开始发呆,招弟子,这里特别说明,不要因为弟子资质低就不要,人多你成长的速度才快。然后存仙石仙晶。存仙晶很重要,千万不要看800仙晶可以招到高级弟子就用掉,如果前面你按我说的做,全部功法选防御,你会发现天赋就是笑话。
然后你这时候会发现外门任务基本都是可以平级虐怪,如果你选的是平衡功法,那你就得高一级修为才能做外门的打怪任务,如果是进攻功法,哈哈哈!恭喜你,后面你可能要高两级才能打的过。
这时候有细心的小伙伴可能发现了,防御功法打怪真心慢,但是总比打不过好吧?(此处自行脑补奸笑)
最后你就看下右下角的那个啥漩涡来着,进去打打鲲,防御功法好就好在上面写1万,你1万的战力就能打赢,如果是其他功法,你可能就要2万或者更高才能打赢。(那个鲲写的战力实测后是门派总战力)
弟子天赋如果最差的1,那活到超凡境前不会因为寿命不足而挂掉。当然也有人会说天赋高学绝技快,我第3次存档那个叫肖星魂的,我记得太清楚了,1.8的天赋,到圣王境都还没学会绝技,其他低资质的都学会了。
等药田5级以后,你想谁资质高就高,你想把1资质的直接推到道源境都可以,因为丹药多,随便吃,谁要死了就给个易命丹或者直接吃药突破境界。
升到道源境以后直接加700多寿命,所以那些说寿命不够的,我就呵呵呵了,你根本没玩到最后吧?
这里说一下很重要的,就是炼宝,防御功法的可以炼那个主加攻击的仙剑或平衡型的,我记得叫纳万物?因为到后面你防御完全够用,只是为了加快打怪的速度才炼这两个,如果你想炼防御型的如意,也没问题,反正谁都打不过你。
这里插播一个迷踪林攻略,我防御功法,不管弟子资质,基本离合境+2个2级防御技能,除了决赛被夹攻,基本没毛病的都会拿第一。然后迷踪林拿第一好像有助于招收弟子的基础资质会高一点?我最后一个存档选的攻击功法,就没赢过,然后弟子资质一直没过1.5,哈哈哈!
最后就是说攻打门派,如果你觉得攻打下来就可以占领,抱歉大错特错,打下来只是让你抢到他们那个什么鬼残页,后面他们该怎么样还是怎么样,但是你会重伤一堆弟子,要拿那个治疗重伤的药去医治,不医治的话会变成5年的废物等死,我第6个存档没看广告后面有1万仙晶,全部买成草药炼也才炼出20个治疗重伤的药物,所以攻打门派需谨慎。
但是最后一个残页必须要打一次门派,然后那个没有残页的门派会遇到奇遇,一个弟子直接升到道源境并且天赋加满,得到一个残页,要收集9个残页必须要这样。
还有打鲲会得仙晶,这是可以继承的,你打鲲越多,后面重新开局的初始仙晶就越高。
基本就这样了,一时也想不起来还有什么要说的,接下来说说一些个人感觉吧!
弟子专属情,说游历有一定概率钓个妹纸或汉纸回来,开局6次没有遇到过一次,这点可以添加。
然后就是其他功法,平衡型还好,攻击型真的是一把鼻涕一把泪,怪的防御贼高,自己又皮脆,我7万实力去打5万的鲲被血虐,绝技加暴击的,真的打3次怪可能才出1次,满级的那个概率,唉!不说了。
世界剧情可以丰富点,弟子游历的剧情也可以丰富点,可以根据弟子游历地点的不同触发不同剧情。
还有天赋有个bug,说是天赋越高迷踪林胜率越高?我防御功法,离合境+2个2级技能,除了偶尔被夹攻以外会输,基本问题不大。然后攻击功法弟子资质2.3,结果进不了决赛,所以攻击是不是,呃?太没用了?
最后看到这的很感谢你耐心的观看,有何毛病可以说出来,不要直接一上来就撕,谢谢!有何问题可以留言讨论!
这款游戏我定义为空闲的时候可以娱乐娱乐的单机游戏。
攻略开始: