一只熊猫 记忆重构 的评价

一只熊猫
2019/3/14
转自公众号:良风游戏推荐
自从去年《底特律》火起来之后,真人电影互动类游戏就跟着水涨船高的火了起来。
上周推荐的《隐形守护者》多少也算这个类型的游戏,而这类游戏也是端游和主机游戏居多。
现在腾讯极光计划推出的真人电影互动解谜手游《记忆重构》正式上线。
上线之初就登录App Store游戏免费榜第二,热度上去了,口碑也依然在,至今好评不断。
在我印象中,真人电影互动解谜手游还真是不多见。
今天就来介绍一下这款腾讯极光的解谜游戏新作,到底是如何掳获玩家的心的。
《记忆重构》是一款悬疑类密室逃脱电影游戏,具有多重烧脑的解谜关卡,你可以通过线索解开谜团,并根据游戏的进程推动剧情的发展。
游戏剧情一共由三个故事组成,每一个故事的人物都需要进行密室逃脱的操作,并且每个故事的人物互相关联,只有成功解开所有的谜团才能知道真正的幕后黑手是谁。
既然是真人电影互动式的玩法,那对游戏的剧情和演员的演技要求很高,首先得做到不让人出戏。
一开始故事的主角之一Nancy出场,年纪轻轻升任商务总监的Nancy在下班途中突然遭到绑架。
Nancy被绑架她的人放置在一个陌生的密闭空间,被凶手放水淹醒,紧接着紧张的剧情开始展开。
你要帮助她离开密室,并寻找一系列案件背后的真凶。
在剧情展开的过程中,会穿插着主角经历的故事,整个片段看起来不违和,演员都还是有演技的。
相较之下,之前说《隐形守护者》没有做成电影式的,除了制作成本以外,演员的演技也是需要考量的地方啊。
剧情一开始的限时解谜很容易给人一个措手不及,明明还沉浸在剧情中突然就要解开密码锁!
忽视掉重要信息,解锁解错的话主角立马就嗝屁!
我在这个地方被坑了个一脸懵逼.....
接下来陆续出现的谜题,烧脑程度并不低,通过现场的蛛丝马迹来抽丝剥茧找出解谜的线索,解开谜题的瞬间还是相当有成就感的。
有玩家感觉谜题难度一般,但我玩的时候感觉没有攻略玩不下去.......
但攻略也不是万能的,有的谜题每个人玩的时候收获到的线索是不一样的,所以还是得靠自己解决。
如果遇到实在解不开的谜题,可以选择分享游戏来获取解谜提示,也算是游戏的一种宣传手法了。
游戏的谜题我感觉没啥太多的直接提示,很多都靠自己去琢磨,要是想太多就走进死胡同了......
交互的手感和反馈还不错,解密码锁、开箱子、玩小游戏啥的有一点身临其境的意思。
不过错了之后没什么特别的提示,总怀疑是不是游戏出bug了,要等一阵才能反应过来是自己解谜失败......
要说这款游戏的成功,演员的表现力还是功不可没的,虽然在我看来画面还是稍显粗糙了一点。
解谜过程第一视角转动的不适感还是有的,我会觉得做成横屏的效果会更好一点。
但不太影响整个游戏体验,剧情还算不错,玩家能够有充分的参与感,游戏剧情时长不过两小时,有隐藏剧情和成就可以反复玩几遍。
游戏内没有内购没有广告,作为一款免费游戏来说,诚意相当足了,非常建议大家去体验一下,也还是很期待新作快点来到了。
想了解更多好玩的游戏,可以关注公众号:良风游戏推荐