User10029800对 无心人生 的评价
还没开始玩这个游戏,但评论里的故事更有意思。
“都是为了你好。”
我曾经如你们一样,无比厌恶这句话,听到就像一只炸了毛的猫。
曾经我也不理解我的父母,她们说我倔的像头牛不撞南墙不回头,说什么都不听的那种,我也一度和他们对着干说往东偏要往西,至今还记得与他们在超市里躲猫猫就为了不想看见他们。
后来我逐渐长大了,懵懂的进入了大人的世界,也开始努力的尝试理解他们,因此到现在我仍记住一句话:“父母在,死神与你隔着一道墙,父母不在,你将直面死神。”
不得不说,绝大部分的父母是爱孩子的,只是爱孩子的方式分外的“粗暴”,他们想为了你好,是希望你走离成功最近的一条路,他们不希望你在大人的世界里受苦,更受不得让你吃本不该是你吃的苦,因此他们费尽脑汁,只为能找出一条捷径,一条能够让你从起跑线直达终点的捷径。可是哪有那么多的捷径呢,相同的捷径不过是同一流水线生产出来的,千篇一律却并不适用所有人所以抗拒是必然的。
归根结底还是没有自信,无论是父母亦或孩子,他们彼此都不相信自己可以找到自己的道路。
父母总怕孩子吃亏受苦,因为自己已然是这猎食丛林里的牺牲品,他不能让自己的下一代在重蹈覆辙。
孩子总是生不由己却也确实的履行着父母的使命,所谓吃人嘴软拿人手短这也是没办法的事(摊手),一方面衣食住行无甚问题;一方面内里活的像个空壳子毫无身为独立个体生命的价值,无忧无虑亦满腹忧虑。
孩子找不到自己的价值,父母亦找不到对自己的自信。
“都是为了你好。”
我曾经如你们一样,无比厌恶这句话,听到就像一只炸了毛的猫。
孩子找不到自己的价值,父母亦找不到对自己的自信。