盯盯吖对 彩虹坠入 的评价
画风超棒的解谜游戏,全程没有文字,完全靠画面来进行剧情和提示(有点像机械迷城)。通过控制小姑娘和她的影子来完成各种谜题,故事本身有一点点难受,有一点爱丽丝漫游仙境的感觉。
谜题上的设置其实不难,至少不需要查攻略,都是单场景内解谜,个人的通关时间是3小时。游戏不恐怖,虽然画风是暗黑了一点。
【以下含剧透】
个人理解(按时间线)是女孩在被祖母从玩偶改装成拥有生命和虚假记忆的“人类”后,有一只黑猫引领她探寻真相,而女孩在幻境中的自己(蝙蝠)一直在保护女孩并和她一起找寻出了自己的真实身份:被一位老爷爷剧本控制住的人偶。
关于黑猫的形象还没有太搞清楚,虽然看上去像是只带她探寻真相的引导者,但却在最后抛弃了女孩,夺走了带有魔法和宝石的剧本(也就是在这后面,女孩跌入幻境,开始了自己的旅途)而最后女孩与影子(蝙蝠)在写剧本的爷爷床前,撕碎了这个安排她命运的剧本书。所以没觉得黑猫像网上说的那样,是个灵魂引领者的形象。
唯一一点不太满意的地方是物品和影子切换的判定点范围设置的有点小…
【以下含剧透】