半碗蘑菇汤对 游戏发展国OL 的评价
大失望。毁IP啊
第一点
如果想做ol的游戏发展国,想拉拢此IP下的众多粉丝,就不应放弃像素画风
可以看看隔壁刚刚测试完了奶牛镇的小时光
明显是想拉拢星露谷物语的粉丝们【先不说抄袭与否】
像素风和原本的游戏模式已经够吸引人了
不得不说,开发组的确造了一款很具有商业性特点的氪金手游出来。。。和市面上的各种手游急着捞钱的样子一模一样
但是对用户群体的定位很失当,喜欢商业化的氪金手游的游戏玩家需要的是炫酷的特效,简单粗暴的操作和氪金和肝就能上排名的快感
而经营类游戏玩家群体不一样啊!
作为开罗的粉丝,我玩过开罗的每一款游戏,为什么开罗在游戏届享有如此高的评价?因为开罗游戏佛系,的游戏进程,有趣的突发事件,需要思考的管理和搭配,给玩家们一种【探索】的感觉!
而老IP下玩家们需要的是这样的感觉
打开游戏,一点一点教学,用金条就能加速做游戏,客户指定做游戏,我不能选择自己经营自己喜欢的公司。。。等等,都在降低这款游戏在我心中的评分
相信许多玩家和我一样 喜欢经营类游戏 喜欢RPG 喜欢自由度高的沙盒游戏 喜欢能讲述好故事的游戏。。。而不是这样和市面其他为捞钱而生氪金手游一样的游戏。。。
第一点
可以看看隔壁刚刚测试完了奶牛镇的小时光
明显是想拉拢星露谷物语的粉丝们【先不说抄袭与否】
像素风和原本的游戏模式已经够吸引人了
而经营类游戏玩家群体不一样啊!
而老IP下玩家们需要的是这样的感觉