蔷薇小仙女w 暗城 的评价

蔷薇小仙女w
设备
小米MI MAX 2
『如果你是凶手,当时的你会想些什么呢?』
☆这是一款类交互式电影游戏类的游戏,根据线索完成推理。游戏时长真的只有12min就能打通,可以说是相当短了。
☆游戏优点:
〔Ⅰ〕画面:特别真实,还有实景拍摄,这次依旧是从头划到尾的大长图设定(←而且清晰度有待提高(゚Д゚)ノ)
〔Ⅱ〕BGM:是那种偏舒缓的风格,至少不会扰乱心神(๑•́ωก̀๑)
〔Ⅲ〕CG:里面的小哥哥表演的可以说是相当到位了,特别是震惊以及惊讶的情绪表达,感jio眼球都快凸出来了。虽然小姐姐也很不错,不过小哥哥这两个角色设定特别吃表现力(ó﹏ò。)
〔Ⅳ〕玩法:点触收集线索/进行选择,滑动切换场景。根据不同的证据来完善逻辑的推理吧(ฅ•﹏•ฅ)
〔Ⅴ〕体力:有限的体力同时也增加了可玩性(←虽然其实看广告就阔以恢复两点体力orz)
〔Ⅵ〕剧情:主角是个警察,在环环相扣的证据下,完成对嫌疑人的追问,最终使犯人绳之以法的故事٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
☆游戏缺点:
〔Ⅰ〕无提示:虽然也不知道这里提示怎么加,不过有的地方我的确调查了有一会儿(ノ ○ Д ○)ノ
〔Ⅱ〕BUG:游戏进度还没打到那里呢,从人物的口供那里就阔以看出来接下来他们说的话了(゚O゚)
〔Ⅱ〕广告:这次又有部分功能在底栏,而底栏有广告,所以极其容易被误触到广告然后戳进去,真的很影响体验emmm
☆总的来讲是一款比较不错的类交互式电影游戏,感兴趣的玩家阔以去尝试一下(←如果没记错的话,这款游戏在开测前我在论坛看到了花絮,也就是其中有一个导演眉眼特别像张国荣的那个!(((o(*゚▽゚*)o))))
♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡♡♡
『现场的每一个人都在尽力洗清自己,可是谁又能逃的掉,彻彻底底逃的掉?』
☆来自蔷薇の碎碎念:
◇其实开头的时候我就大致把嫌疑定在了男友身上,因为6点多邻居说是一次吵架,表是7点多掉的,所以很自然就联想到7点多男友说谎,其实他们在7点多动了手所以就指认了那条。而且男友自己所说的道理未免也太说不过去了,因为爱她所以打她嘛,这是什么逻辑orz所以就产生了大概是男友无意之过然后匆忙离去被证人撞见的剧情(゚Д゚)ノ
◇再之后就jio得,证人只有那么几个线索,这个人物未免也太干了,只是路人甲乙丙丁只是过来打打酱油嘛,未免有丶说不过去,所以男友往狂热粉丝身上引的时候我就已经下意识的猜到了大致的剧情走向了。
◇其实有人说小助手那条,邻居听到7点多有争吵声这里,其实不是BUG。因为6点多是和男友在吵架,7点多正好是狂热粉丝美其名曰只路过没进屋,但时间点是对的。所以只能是粉丝自己说谎了或者前后脚进来的。但是从视频中可以看到,前后脚进来的人完全没有,且如果真存在这么一个人那粉丝自然就会甩锅,也说的过去了。但是不存在这样的一个人,所以得出结论,这个证人,也就是狂热粉丝在说谎。
◇男友往狂热粉丝身上引的时候其实就已经洗脱嫌疑了,因为之后的事情大多都是围绕粉丝展开的,而且他如果信誓旦旦说网吧老板能证明他的时间线,就说明大部分嫌疑是从他身上剥离下来了,所以调查终点就只能放在粉丝身上了。
◇那个时候不自觉就展开一个联想,大致梳理了一下时间线:
6点多,女主和男友因为狂热粉丝信件吵架,并且动了手(←CG可证明),顺便因为男友的推搡,金字塔掉在地上,女主被男友推搡在沙发上。
6点半多,男友因为参加网吧活动,所以没继续和女主推搡
7点,男友出门,碰到证人,这个私生饭。
7点多,私生饭看到女主(←那个时候我真的以为是私生饭emmm),因为女主和男友相恋,虽然男友打她她也不愿意分开,而是表现出伤心,自然是不会和私生饭走的,他们产生了争吵,然后私生饭突然黑化动了手,抱着得不到就要毁掉的心态直接或者意外杀掉了女主(←差不离啦,实际上他们也是产生了一些肢体冲突所以一推搡就凉了(´◑д◐`))
◇所以按照这么来看的话,实际凶手:狂热粉丝,过失杀人。
但是也是因为男友和女主推搡之后塔掉落在地上,所以造成了蝴蝶效应的后果,这也就是我所说的,每个人其实都是凶手,只不过程度或深或浅而已。
◇不过讲道理,仔细品一品,百恩的每款游戏类型都是不一样的,但都逃不过这种通过影像使玩家更加带入进游戏的方式。期待这款游戏的后续剧情( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
♡以上,这里蔷薇,二次元姬发双马尾少女一只ଘ꒰๑ ◝ܫ◜๑ ꒱ଓ在即将开学的时候通宵玩游戏疯狂试探生物钟ingヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~