红尘君 明日尽头Demo 的评价

红尘君
2019/2/27
《明日之后》是《明日尽头》?这两款游戏的名字怎么看起来这么像是姊妹篇?当然我也是小小的吐槽一下,制作组之前也澄清了,并不是有意的蹭热度。说个这个制作组,就有意思了,这个叫“三口组”的团队,居然是盛大游戏的一个校招团队,也就是说其实都是一群刚毕业的大学生。
还是说回游戏本身,《明日尽头》的宣传PV我看了三遍,因为一共只有十秒,所以我不得不反复的将进度条拖动观看。开始是一阵娇喘,接着进入到一个副本选择界面,然后突兀的出现一个机器人,画面右边是一堆芯片一样的东西,看上去就像是在为那个机器人装备芯片一样,但是整个PV也没说游戏该咋玩啊?
直到我进入游戏,才发现我以为的那个装备芯片的界面,其实就是这游戏的战斗画面!这居然是一款以消除为玩法的游戏!所以所谓的策略呢?消除游戏需要什么策略?难道不应该看脸的成分要远远大于玩家的操作。至于游戏所谓的赛博朋克风,制作组自己也说了,美工很重要啊!
不过考虑到只是个DEMO,这些都勉强可以理解吧,多样的选择,不同的行进路线,这也是时下的主流,就仿佛你不做出个多结局来,都不好意思说自己做的是游戏。不过游戏的选择项好像做的有点多,而且某些选项的实质性意义并不大,这让我怀疑有拖时长的嫌疑。
对于这款游戏,也就在玩法上看到一点不一样的东西,但是这种玩法的实质性体验并不是那么的好。游戏的背景设定也是有够大胆,不愧是“三口组”打造的。其他的方面,实在是没有什么亮眼的地方。希望游戏的成品,可以有脱胎换骨的变化吧。