红小菱对 化身侦探 的评价
整体四星半,个人喜好多加半星。
游戏中的场景画质很高清,人物的影像也不错,部分情况略有模糊,应该是拍摄所致。
电影式互动游戏,在操作性上目前还是以点选为主,但这款也不是简单的选择对话选项,解谜的部分主要是对于剧情的分析。值得一提的是,凶犯的开局是随机的,你可以多周目来体验找不同凶犯。所以整体并不像看电影,而是代入了多版本侦探剧本杀的感觉。
“你”是一个可以变身的侦探,来调查一桩案件。你可以变成任意你所接触人的形象,通过伪装他们的身份,去辨别供词中的真伪。
比简单的侦破游戏多了一层“变身”的设计,且这个设计与真人拍摄的手法结合地很不错。当你变身之后,会发现每个人都有不能坦白的小秘密。至于如何找破绽,大量的线索累积和细节的镜头可以助你离真相更近。
游戏还有多周目模式,作为一个交互式电影游戏,它能让人很快入戏,又有玩侦探游戏元素降低了那种简单互动“看电影”的感受,游戏性自然地转化为刑侦时候要做的头脑风暴。
总的来说,是做得很巧妙的交互式电影游戏,移植也自带中文,整体体验很流畅。30元的价格和3个多G的大小,可能是唯二的门槛了吧。喜欢这类游戏的玩家,值得一试。