V·南宫羽星对 记忆之境:归零 的评价
四星鼓励。
先说优点。
1.剧情给人一种很有深度的感觉,感觉每个人都可以开出好大一个坑来讲生平事迹(?),一开始给人以略蒙蔽的感觉:小零为什么要去地狱?为什么要找他?为什么还有人先千方百计挽留小零?伏笔很多,留的悬念算是比较吸引人,可以作为加分项。
2.玩法较新颖,地图的探索玩法可以让每个地图都能被充分利用,多地图的循环推法也不易让玩家一个图推到吐,对玩家的粘性有一定的提升,至于时装……emmm作为策略的一环也算比较有用且配色还可以,就是服装款式套路化有些严重了。
总体来说还算值3块钱这个价格的提到六块也可以(小声bb),但是还是有很多问题。
1.画面有很多提升点,包括战斗效果和部分CG。
先说CG,开场动画略显廉价,感觉就像是用老版flash最初始的设置12fps弄几个元件加几个引导线调一调alpha值做出来的,刚开始竟给我一种我也能做个CG的错觉。好在剧情把我部分拉回了现实,毕竟感觉自己未必能写出文学性那么强的语言。
再说战斗效果,首先小零怎么有的战斗能力还算次要内容,可这战斗时小零召出一对翅膀挥了一下(好,哪来的翅膀我也不质疑)然后掉了血,怪死了,然后就完了?小零打个怪都不用动手?小零这么强的吗?希望能丰富一下细节。
再就是部分地形的效果,如果说弓手石像射箭有魔法阵特效我还能理解成为是弓手将魔法注入到弓箭中bulabula的,那么一只猫扔球还有魔法阵特效,而且除了颜色外和弓手魔法阵一毛一样我就很难接受了。毕竟特效不能没有这是不假,但也不能滥用啊,我觉得官方完全可以做一个扔球的动作,在做一个球移动的动画,把魔法阵换掉,违和感能更弱一些。
2.UI界面需要优化。主要是内容切换和奖励发放。
打开地图和翻开书的动画太慢了,速度个人感觉可以加到1.5~2倍。至于奖励发放,我只能说这里的动画一般是不超过1.5秒为宜,可你这款游戏一个奖励发放动画要多久我就不说了,短则两秒,长则接近四秒,而且关闭界面的按钮还是放完动画渐变出现的(本来可以直接点击任意处继续的),这就把游戏的进程变得有些拖沓了,而且这关闭按钮还是word2003的字体吧……好像还是黑体,又容易给人一种廉价的感觉。
总之希望这游戏能做的更好一些吧,我对此是抱有积极态度的。
先说优点。
1.画面有很多提升点,包括战斗效果和部分CG。
2.UI界面需要优化。主要是内容切换和奖励发放。
总之希望这游戏能做的更好一些吧,我对此是抱有积极态度的。