木木烧饼对 织言辨语 的评价

木木烧饼

TapTap玩赏家
2019/2/1很不错的文字冒险游戏,带有案件推理的元素,将人的精神世界用“只言片语”具象化,游戏整体以黑白线条为底,突出了文字对话与剧情的表现力,这点个人非常喜欢
画面
大爱立绘的画风
虽然整体上是黑白漫画形式,但是没有单调的感觉,反而显得精致
玩法
核心玩法就是移动问号选择推理的选项,或者选择短语合成句子,第二章之后还有问号逃脱红色杂念(障碍物)的玩法,有点像动作小游戏了
精神越不稳定,红色障碍物越多,随着情绪的爆发,会在精神世界进行追逐战,这个设计挺不错
—
这里忍不住想吐槽一下,我是在更新前开始玩的,那时问号的移动速度慢的惊人,障碍物边缘的判定也很迷,明明没碰到却判定碰到,第二章疯狂卡关(跟周围的安卓小伙伴对比了下,ios版比安卓版迷很多),后面更新了问号的移动速度和优化操作就好很多了
—
有关难度的部分,希望可以增加在推理上或者组句上,而不是操作上,毕竟文字冒险游戏的受众玩家大部分是动脑派吧_(:з」∠)_
建议:
1、随着问号的探索移动,会在精神世界边缘出现隐藏的文字,设计很好但是希望能在第一次出现时增加旁白的引导说明(就是女儿的那一关),不然会误以为是bug
2、希望能在关卡里增加撤销上一步的按钮,不然一个长句到组最后误触只能重玩会很烦躁
3、优化问号的触碰判定区域,实际上没碰到却显示碰到了
4、这点是个人私心,希望后续能增加推理部分的占比
玩了第一章后,其实我是很高兴的,终于有类似本格推理的文字冒险手游出现了,以为后续每章都是这样的单元案件,但是后面发现其实不是_(:з」∠)_现在这样剧情也不错但是希望后续能考虑增加一些推理的成分,目前的推理难度玩过来还是有点简单的
第五章戛然而止实在意犹未尽,希望后续章节赶紧出来鸭
画面