一个诚实的玩家 谁把我的布丁偷吃掉了 的评价

TapTap玩赏家
2019/1/29
设备
华为P10 Plus
我看到大家好像都对这个剧情表示很奇怪,我就认认真真的思考了一下,终于想到了我觉得想的通的版本。
首先第一件事情我不知道这个游戏的中心主旨是什么。
因为看了评论,我就直接打出了妹杀。我认为不管是从bgm,还有房间内的细节,都看不出妹妹有多受虐待。所以说这个问题一直困扰着我。
这个游戏真正要表达的是什么呢?
剧情里所体现的人们都不像正常人,所以我们也不能用正常人的眼光去看待他,必须要将非正常的食物用正常的逻辑解释出来,那才是真相
让我们从头思考一下,妈妈从家庭主妇变成了贵妇,爸爸从出租车司机变成了酒鬼,哥哥从一心备考的小瘦子变成一个好吃懒做的大胖子。从这些东西里很容易发现,如果以大家(我看的评论中的观点)的角度看这是人的两面性。
人确实有两面性,但是两面性之中不会什么都变!肯定是有相同点的!所以说他并不是代表的两面性。
我认为,这是现实的相反。尽职尽业的出租车司机变成逍遥的酒鬼。操劳的家庭主妇变成一个贵妇。一心备考的小瘦子变成一个好吃懒做的大胖子。
那么这样来看,就说的通了。
如果用类比来看,主角的相反,我们无从得知,因为这个游戏我们对于主角一环的了解实在不够,但是,妹妹的相反我们完全能够推断出来!
妹妹是被虐的那个人!
不,这样说不准确,通过妹妹的一天,妹妹的经历来看,更让我们觉得难受的一点是:被无视!
那么我们再借这个假设来推断,妹妹在现实是一个在家庭中最受重视的人!
这个家庭中三个孩子,肯定是最小的父母最爱惜吧!(游戏里面没有提到妹妹不是亲生的)
借这一点,我们再进行大胆推测,我认为,这是主角的一个梦境。
由布丁引发的这一连串的时间,其实都是主角对自己现实中的家人的一种臆想。
而最收到影响的,就是妹妹。
作为家中的二娃,老大已经有了自己的一片天地,不再依靠父母。而在主角和妹妹之中,主角明显是不受宠的一个,所以他嫉妒妹妹,才会在他的梦境中会把妹妹幻想成这样。所以,这一切都是主角的一个梦,梦总是无厘头的。
我猜是因为妹妹和主角争抢布丁,最后主角没抢过,才会以这个事件为开始吧。
那么现在有两个终极问题。
一、妹妹为什么会杀了主角。
二、最后那两张全家福究竟代表了什么。
欢迎各位脑洞大开的小伙伴们解答!
修改评价:我觉得剧情里父母哥哥的巨变来源于主角本身的仇恨(因为他们不重视自己),所以在主角的梦境中他们变成了坏人。而妹妹杀了主角,因为妹妹是主角嫉妒的对象,也是最恨的那个人。第二个终极问题我还没搞懂。欢迎各位来补充。