芫翕对 篱笆庄秘闻 的评价
鲁迅说过:“讽刺的生命在于真实”,在我看来,篱笆庄秘闻这款游戏获得成功的原因也在于它对现实的映射。
再说缺点吧,玩完后你会感觉这像是“东北大乱炖”,或者说是流行元素的堆砌更为恰切。它想表达的东西太多:偏远地区拐卖妇女,网瘾少年与戒网中心,渐行渐远的母女关系……那它的中心是什么呢?
刚刚看了网上的所谓“完美结局”,无非就是主角逃离戒网中心,戒网中心被迫关停。
乍一看皆大欢喜。但这真的是一个好的结局吗?
我认为不是。
试问主角被送到戒网中心的主要原因是什么?是因为该地名气大,是因为主角父母工作忙,还是因为主角叛逆?
诚然,我们所能看到的是无数偶然因素多重叠加的结果,但究其本质,是因为她们都母女关系不和谐,这才给了某些不法机构可乘之机。
这样看来,家庭关系不和谐才应该是游戏的中心思想,问题是游戏真的清晰传达出该思想了吗?
总结,这是一个作者有思想,却没有足够能力将其表现出来的游戏。当然日常娱乐足够啦,表白大大♥
乍一看皆大欢喜。但这真的是一个好的结局吗?
我认为不是。