Amint. 空之挽歌 的评价

Amint.
2019/1/27
设备
一加手机5T
今天也算是测试第二天了,就简单写写玩的时候想给出的一点建议。
首先当然要夸一波,不管是画风人设也好,特效也好,以及玩法都很让人满意,在众多手游里也算是很吸引人的一个了,仅就测试第一天的感觉来说肯定会等正式服出来玩的。
接下来就要说一些问题了。
首先要来说的就是逼疯不少人的处决机制了。在新手引导时的表述有些模糊,真的让不少人根本就没搞清楚处决触发的机制。然而当我终于搞清楚机制之后,想去找一只无辜boss试一试时,问题就出来了。第一,打怪过程中小怪众多,一枪过去非常容易击中小怪。
第二,技能过程中玩家是处于僵直状态的,这时候想要拔枪必须等到动作结束,而这时候怪的攻击都已经打出来了。
第三,boss在被击中之后也是会有僵直的,所以boss根本不会做出攻击姿态,这个时候只能停下来引诱怪物攻击,这对于一个快节奏的连招为主的动作游戏来说可是很难受的,而且停下来也会使连击中断。这些也就导致了与其等待时机去触发很难触发的处决还不如多来几套连招,让处决的处境变得很尴尬。
说到连击也想提一下,这个断连时间也太快了,有时候和怪之间就只有一个身位追过去之后就已经断连了。
剩下的就是些小问题了,首先灵珀在使用其他灵珀强化的时候,能不能给作为材料的灵珀加一个长按显示数值,以免浪费了数值比较好的灵珀。然后是出击里的小姐姐摸完头做完动作竟然是闪现归位。。。
在对战中有时会触发剧情,这个时候的过渡有点太过生硬了。还有UI方面,就先不说有某些既视感的问题了,我作为强迫症患者只想说感叹号太多了吧,有时候多了个新材料,涨了一点技能点,那个感叹号就会在那里等着你,实在是点不完哇!
最后是文案,文案看得出的确是下了不少功夫的,文笔也很舒服,只是文案的视角完全是处于男性的角度来写的,当玩家选择女角色时总有一种违和感,当然不是说百合的问题(百合大法好!)而是有些剧情设置比如说在火山腿被烫伤了,背着妹子走出险境,本来是很男友力的举动,然而脑补一下太刀小姐姐。。这个剧情就有些问题了。(当然不排除太刀小姐姐是个男友力爆表的高冷攻)总之在腔调语气等各个细节都会给人带来一种主角是男性视角的感觉。
以上,当然除了处决的问题其他的都是小问题啦,还是非常满意非常喜欢这个游戏的,也祝愿这个游戏能大火哇。
------------------------------------------------------------------------------------------
到了2-15之后的几个boss战真的气到我,boss全程霸体,玩家被控除了爆气根本没法解控,哪有这么多爆气可用呢,目前只发现爆气的冲击和太刀小姐姐的冲刺接平a可以击倒boss(别的角色没玩过不清楚)然而对不起,人家boss也有爆气,好不容易控住一个爆气又解掉了,根本没法顺畅的玩。只能猥琐流在boss攒够第一个爆气之前击倒疯狂点击平a。所以说要么取消boss霸体多点更有技术含量些的连招,要么就多给玩家一些破定技或者霸体技能,要么削boss的爆气解控,削boss伤害,要么就好好的把处决机制给做好了,不要让一个boss就是给上霸体给一套连招再把血条加厚而已,请用心做一做boss。