今天也很可爱啊 蓝宝石般的被害妄想少女 的评价

今天也很可爱啊
最喜欢的橙光/文字游戏 没有之一
Ball ball你们去玩一下吧 真心推荐不伤身
风格有点像逆转弹丸那类的 喜欢推理解密的千万不要被画风迷惑了双眼(ー̀дー́) 本人三周目已打完(几个月前)有误解的地方可以指出来 因为有些细节记不太清了233 和上部一样 熟悉的画风。玩完游戏后会有意犹未尽的感觉 大力推荐!!
游戏只有一个结局 剧情向的,一定要细细品味 匆忙过关真的会很可惜 一定要多存档多存档多存档!!!
最初接触是无意间看到仙人(作者)出新作了 也是推理向的, 经过恒水以后大家应该都对仙人的质量有了一个肯定 画风依旧丑萌丑萌的qwq 刚点进去被开头的黑闪吓了一大跳..然后直接退出了. 后来发现可以关掉就又继续玩了哈哈哈 还是熟悉的配方 玩着玩着根本停不下来好嘛!!最初完结前的小游戏其实很简单的 满分过简直不成问题 现在仙人可能想让小游戏变得更有挑战性于是就改了..小游戏里最简单的还是数拼图,其他的都是算考手速或者没花必死的 这个可以无限续时间而且熟练了之后一两分钟拼完都ok的 一定要花时间研究出来自己拼拼图的方法 每次都用一种套路来拼 百试不爽.
大概是从年初开始一直追到完结 最终章刚出我就迫不及待的玩了(๑•̀ω•́๑) 怎么说呢, 当初接近尾声的时候群里就一直在讨论会不会烂尾什么的.. 现在看来担心都是多余的 仙人对游戏很上心 结尾算是给了个开放式结局 很感动 每一个故事都能触动人心 每次梳理出案件之后的那种兴奋感以及面对事件的失落是真正触碰到心里的 游戏里的人物无论年龄多大多小, 总会有让你感同身受的一刻。质量,剧情以及各种方面上来说都没有比恒水差 两个完全不相同的故事都带来了不一样的感动。据说案件都是由真实事件改编, 真实事件比游戏要残酷的多 作者却能用这种方式刻画出来 每个人物说的每一句话都很触动心弦. 游戏描述的不仅仅是几个案件,还映射了一些其他的重要问题.. 借用b站热评上的一句话“我上辈子是拯救了银河系才遇到了这么好的游戏。” 对于我这种痴迷这种游戏的人来说,这句话一点也不假。
-剧透警告-
游戏本身的描述形式很厉害,以女主的特殊能力“妄想”来代入案件事发时的情景,当初玩的时候还有点玩的模模糊糊的 玩到后面基本上就清楚了。 女主小时候和长大简直判若两人.. 小时候的刻画明显就是个富家小姐 个人感觉她遇到的比表面上发生的还要多。后面有一段是章芳语感叹原来自己小时候那么任性(官方吐槽233) 时不时带着一点幽默的调侃也是仙人的风格. 之前大开脑洞想过章芳语这个名字由夏梧和王若两个名字和在一起想出来的,后来私信了仙人这个想法然后被否认了😂
女主妈妈人物简介里描写的就是贵妇姿态.. 没记错的话她出身没有多高贵, 机缘巧合被“安排”到了女主爹(前首富)身边而已 名副其实的靠脸吃饭。毕竟是首富, 有钱什么都好说. 好像是个恋童癖(??)唯一依靠下去的就是钱。首富还是很珍贵这个宝贝女儿的 是不是亲生的他心里也肯定有数.. 就算在破产的时候也留下了一定数量的钱财然后自己跑去加拿大从头再来. 可惜的是都被女主妈妈挥霍光了 挥霍之后还一蹶不振有了精神问题,, 难以想象女主的童年阴影有多大,摊上这样的妈也是没话说。
一开始对于女主亲爹描述的不多 不过出场次数足够让人怀疑他是什么人物.. 女主两个爹都很爱她 介于夏梧这个角色既是亲爹又是逃犯 女主又是检察官,大结局的心理描写很厉害 只不过最后女主已经主动提供了证据,抓捕夏梧只是时间问题 是真的法不容情。 大结局的几个选项更只是在验证法律和亲情之间的关系。作为检察官,女主做的只有提供证据了。
雨晴这个角色应该都清楚是妄想过程中的角色了.. 现实生活中女主可能根本没有见过雨晴这个人(冯检察官的老婆) 只是借了个名来进行妄想而已。雨晴也代入了不少重要角色, 性格什么的应该是从老冯的回忆里提取出来的. 相比这个 隔壁韩彤就真实许多(噗)我还挺喜欢两个人合住之后的小打小闹拌拌嘴什么的。 以韩彤这个家产来讲 平常不务正业也能吃饱饭(这个设定真的是羡慕嫉妒恨啊)韩彤感觉从中学时期到现在没变太多,性格也变得开朗了 貌似她也代入了部分妄想 被女主杀的那段应该不是代入的真实事件.
玩这个游戏一定要多存档 好处多,游戏难度不是很大(有些推理需要开脑洞)目前为止是玩过最完整最满意的游戏。很期待仙人的下一部作品。群里有小可爱说过希望能翻拍网络剧或者动漫什么的..虽然听起来不大可能 但是出了的话一定会去看的。好久没写这么长的了 和恒水相比各有各的好处,也都有同病相怜却背景完全不一样的角色 提及的人物大多数是上个世纪的而且比恒水的角色普遍年龄要大。 希望能有更多像这样的好作品出现.