樱花羽下的妖刀~ 修普诺斯 的评价

设备
Vivo Y67L
首先,对于游戏本身而言,这一定是我从2018年的3月份到至今玩过的最好玩的一款游戏,然而与其说是游戏这更像是一种人生。
本游戏采用倒叙的手法,先讲明结果,然后由美容师才探寻更深一步的记忆,帮助男主删除记忆的同时,也回顾了男主的部分人生与案件详情。游戏类型属于卡牌类探险游戏,值得注意的是游戏的情节设计十分出色,细节拿捏十分准确,文稿也写得非常出色,从一场手术到真爱相遇,从彼此坚信不疑,到慢慢猜测,最后命案发生。这便是全部的记忆,看到那时候,我其实在想如果记忆可以造假呢?如果男主其实就是凶手呢?因为流言蜚语导致杀戮之心,又因为太爱她了,才给自己造出了一个假象空间,不过这都是我的猜测罢了。
本游戏最大的亮点莫过于独特的剧情以及特殊的机制,那么最大的游戏bug也出现了,那就是带上佛罗伊德会卡,带上佛罗伊德会卡,带上弗洛伊德会卡,昨天肝游戏的时候至少卡顿不下10次,后期优化不ok;作为轮换机制,当前排敌人死去时,轮换会出现卡顿或者不轮换,而且技能在轮换时释放是没有效果的。
尽管这些bug比较严重,但相对于优点那可以算是忽略不计了。
在这里我希望开发组能做出类似于创意工坊一样的自定义角色,由玩家来书写他们自己的故事。同时对于猎手,我希望不能只是借鉴其他游戏的原角色,希望能有自己的猎手。
本游戏算得上是机械朋克风吧,游戏音乐莫名带感,而游戏节奏也不算太快,对于bgm并不多做要求,能做到一首bgm打通整个游戏,可以看得出作者的良苦用而且听不腻才是关键,给游戏加分不少。
而细节方面,我们可以看到游戏类似于迷宫,而记忆碎片就在迷宫之中,周围都是漆黑一片,就好像是在主角脑中探寻一样十分真实。文稿中不仅仅有关于案件线索的,还有日常生活的,都是很不错的。
我看到所属组织未开放,然后我并不认为开放自由战斗或者是PVP系统对于这款游戏是好的方向,我认为即使开通该板块也是希望组队打副本那样的,而非类似于排位,不然我觉得有损游戏的本意。
美容院还未完全建成,我觉得低保系统可以保留,本游戏对于0氪党十分友好,而美容院我觉得后期可以升级,把猎手放进去训练,我觉得还可以加入新元素如历史回顾(修改记忆时的抉择)等等。
其次是难度问题,我觉得解谜难度不算太大,不是传统意义上的单项通关,除了拼图,还可以加入其他解密的模式。
最后,感谢三位大大,这款游戏不仅带来了乐趣,比乐趣更重要的是体会人生,才知道人生是多么美好,也会明白,有时候放下,是多么重要。:)