Sinner对 修普诺斯 的评价
花了两天时间打通关,过来补个评论,第一次给游戏打分,可能写的不太好但是真心喜欢这款游戏。
游戏初期给了我很大的惊喜,音乐,赛博朋克的画面,Q版的人物形象让我入了这个坑,这是一款游戏的基础,对我来说这个基础很满意。
评判一个游戏核心的好坏也就是它讲故事的能力,很多游戏喜欢直接给你设置一个背景然后开始讲它的故事,这有时会让人觉得很莫名其妙,没有太多的融入感。与它们不同的是,这款游戏并没有在详细的讲述一个它想告诉你的故事,反倒通过一点点的线索来拼凑一个片段,再通过一个个片段来构成一个故事。这很大胆也很危险,但是策划真真实实的塑造了一个个有血有肉的形象。阴险奸诈的伊凡,自卑猜忌的奥索,温柔善良的黛娜,聪明真挚的卡利斯特,通过思考线索让我从上帝视角带入了这个故事喜欢上了每一个角色,也喜欢上了这个故事。
接下来就是这个游戏的特色了
1叠罗汉的布局让战略布局更灵活
2之前提到过的片段式的故事叙述引人入胜
3结合推理元素,需要通过线索来推理密码
4最爽的也是最重要的挂机获得资源!!!打不过就挂机,不氪
不过游戏现阶段是测试,存在一定的问题,我感受最深刻的是以下几点:
1不知道是因为机型原因还是游戏原因,总是卡屏,如果只是玩久了偶尔卡一下倒还没什么,但有时连界面都进不去,尤其是在通过关卡的一瞬间卡,然后要重新打就很心累。希望官方能注意一下
2音乐单调问题,一开始听还好,后面听久就一直重复容易让人审美疲劳
3资源bug,我现在通关了都案牍劳形和阴谋诡计的线索仍然显示未获得,不能成功获得分析奖励
4通关宝箱领取问题,我现在仍然不知道我通关宝箱领了什么。领取的时候一直点领不了,重新上去又显示已领取
最后提一些建议吧,为了方便看还是列点子吧:
1可以在战斗界面提供一个投降或者退出按钮,以免输出被秒了,明知过不了还是只能看着死磕。或者上错阵容方便更换。
2提供阵容储存,玩家可以预先搭配好几套阵容储存起来,方便玩家针对不同的对手,进行不同的阵容调整,而不是一点点慢慢换,也不用每次上线重新搭配
3在战斗开始界面增添对手血量,让玩家知道对面大概状态
4战斗难易度设置平均一点,难易有点不合理,有时过了好几关了前面好多地方还打不过
5增加一些角色,增加阵容搭配的多样性
6增加金币的获取,游戏里金币获取太少了,前期太容易卡关了
7适当调整下传奇的爆率,可能我非吧,通关了还是只抽到一次吕布(脸黑.jpg)
8适当调整下英雄升级的加成,英雄升级感觉除了加技能以外,属性的加成太少了,尤其有些时候升级又不加技能升级就显得特别鸡肋,不如拿钱去强化
9增加一些BGM,丰富一下游戏战斗感受
10强烈推荐买断制,就现在这样挂机获得资源挺好的,如果氪金就能变强就少了很多乐趣了
11增加一点游戏玩法,比如公会家园什么的,可以让自己的小机器人们都在家园里蹦跶,打工赚取金币什么的,很可爱啊,吸引一些女玩家为策划做贡献
12调整下美容院里猎手道具的获取量,相较于钻石获取后去抽道具,那一栏显得太鸡肋了
13可以利用记忆凝珠开设商城换区一些开局道具,增加游戏的对抗性和趣味性,不然记忆凝珠除了开设关卡就没用了
14从玩游戏一开始就有点在意报纸上J和D的研究爆炸失踪后发生了什么,现在的美容院又和他们有什么关系,希望后面可以给一个答案
15策划大大在群里多发点红包,这样会有更多的男孩子追你的(皮一下很开心)
不管怎么说,这的的确确是一款好游戏,我这两天无论是游戏也好,还是在群里聊天也好,都是一次良好的体验,真心祝愿这款游戏越来越好,同时也向游戏团队献上最真诚的敬意,你们辛苦了。
接下来就是这个游戏的特色了
1叠罗汉的布局让战略布局更灵活