Gabriel对 螺旋圆舞曲 的评价
于1月19日第一次评价。
客观一点给个四星吧。
先说优点。
因为以前也玩过不少换装类的手游,什么奇X暖暖小X代之类的,和这两家比,氪金确实不算多,钻石金币赚起来不说容易吧,也没有那么难,尤其主线剧情完成可以奖励钻石这点还是比较公道的,包月卡的价格和奖励也比较合理。
故事背景的设定和各位NPC的人设都弄得不错,风格很独特,剧情更是做得非常吸引人,这一点必须要给好评。
姑且不论每次活动套装出来攒不攒的到,首先衣服本身做的还是蛮精致的,可以看出还是花了大心思,一次活动搞一个新主题也是不容易。
再有就是一些衣服获得途径固定也是比较好的一点,至少在我看来,刷剧情做任务攒图纸就能获得衣服肯定比几率不定全靠欧非的抽奖好的多,比如监视官套装,抽不到直接用充能点兑换也能攒齐,就是很好的一点。
那么接下来,再说说缺点。
首先就是大家普遍反应的,主线剧情太少,而很多NPC支线剧情又很敷衍模糊,既然支线剧情和主线剧情没有任何关联,那么该表白表白该结婚结婚该在一起在一起这种结局,我想才是更多玩家想要的,辛辛苦苦把好感刷满却只得到这么个聊胜于无的结局,这确实会让很多玩家产生疲劳和无趣感,进而退游。
再有就是这个声望系统也确实有些不合理。虽然有套装奖励,但是这个兑换声望未免过高,我绝不算佛系玩家,满好感的NPC不少,从声望系统推出到现在我也才攒了一个部件,五万声望就这么几十几十得攒,就算再乐观再热爱这个游戏估计都会觉得两眼一抹黑,想把套装攒齐简直遥遥无期,让人就没有肝下去的动力。
接下来就是关于活动的问题,我翻了翻评论,很多玩家都说活动有点频繁而且都需要氪金,这一点确实很让人无语,想靠活动调动玩家积极性,这没什么,但是总让玩家氪金,想挣钱也不是这么个挣法吧?就拿材料蛋套装来说吧,如果只靠任务奖励的材料蛋根本攒不了几个部件,不用钻石买蛋套装绝对攒不齐,而且掉落率也是太低了点,基本上开十个出一个部件,而且重复率很高,这样下去谁受得了?
另外就是每个月的大型活动,这个也是一样,难度和几率不平衡,就算我开月卡酒馆能去四次,每次都是全胜,一天也只能攒120决斗币,也就是说,两天才有一次十连的机会,六天才能攒出一个部件的兑换CD,活动一般就十来天,要是不氪金纯靠酒馆PK,不要说全部套装了,攒个两三套那都是运气好的,虽然我上面列举的大型游戏氪金可能更多,但是,这些游戏活动套装控制在两三套左右,而且不氪金多努力肝一肝也还是可以攒齐,合理性很高,所以玩家愿意肝,愿意氪,循环很良性。说真的,玩这游戏的大部分都还是学生,没有自己的经济来源,哪有这么多钱来氪游戏?游戏是娱乐玩家而不是压榨玩家的,希望不要本末倒置。
接下来谈谈服装的问题。作为一个换装养成手游,服装是游戏的根本,但老实说,这个游戏的服装真的是不尽如人意,活动套装倒是都很好看,可惜攒不到,而普通服装,就真的是很普通,很一般,有的甚至在我这个学美术的看来真的当的上奇葩二字,部件之间兼容性也比较差,套装部件只要拿出这个套装,就真的是没法搭配,换装游戏换装游戏,要的就是换装和搭配的乐趣,你这部件拿出套装就让人无从下手,还能叫换装游戏吗?
而且关于服装tag,也是存在诸多问题,几个标签之间存在严重的不平衡,对,说的就是雷约克,坎吉拉和中州这三个tag,你既然设定了这个tag,相应的服装部件就得跟上,雷约克坎吉拉这两个还好点,中州tag的衣服真的是,我玩到现在部件快两千了,中州主题的舞会我连时髦度100都攒不齐,问题严重性可见一斑。
至于剩下的这种商店直接返回主界面,经常卡住闪退之类的小问题我想提出的人不在少数,在此就不一一列举了。
总体来说,目前的状况劣正在渐渐大于优,从越来越低的评分应该也能反应出来,游戏公司如果再不做出一定的调整,恐怕只会流失越来越多的玩家。
说实话,我是真的挺喜欢这个游戏的,就像我说的,它有它独特的趣味和闪光点,玩起来的体验不同于其他换装手游,更丰富,也更有趣,希望游戏公司能重视起来,让它越来越火,而不是逐渐没落。
以上。
————————
1月22日,参与过新活动后的评价更新。
照例先说优点。
首先,衣服非常精致漂亮,风格独特,NPC立绘也都很好看。
其次,简化了立绘获得任务,剧情简单干练,而且最后除了NPC立绘还赠送六星服装部件,值得肯定。
然后,来说说缺点。
我之前说过的,活动时间难度以及获得率严重失衡的问题不仅存在,甚至还进一步扩大了。
只有六天的活动时间,共计54个部件,而且其中还有四个部件是抽奖抽不出来的,只能靠充点兑换,加上可染色的三套套装,我感觉要是不充个648想集齐全部套装根本就不可能。
而且其中的火烈鸟套装,原谅我是真的欣赏不来。
另外在这么短的时间里,任务却非常多,不仅有玩家PK和打听情报的任务,还有制衣任务,加上累消活动,真是又要氪钻石又要氪金币,尽管我不想用过激的语言来评论,但这个是真的过分了,绝对的劝退操作。
扣掉一星,暂作观望吧,根据新发布的海报,大概新年期间还会有活动,希望这次活动,官方能够听取玩家意见做出改进,不要继续挥霍玩家的耐心。
客观一点给个四星吧。
先说优点。
那么接下来,再说说缺点。
以上。
————————
1月22日,参与过新活动后的评价更新。
照例先说优点。
首先,衣服非常精致漂亮,风格独特,NPC立绘也都很好看。
然后,来说说缺点。
而且其中的火烈鸟套装,原谅我是真的欣赏不来。