whyjxz14对 猫咪饲养日常 的评价
18年你要是做一款养猫放置游戏,你绝对跟本作的作者一样少不了对猫咪后院的借鉴。
但是本作少有的模仿的僵硬。
猫是自己的大眼仔猫,但是用了类似的ui和配色。
教程居然是gif为主的。我并没有理解这样做成图比实际做个教程体验好在哪里。虽然说本作其实不太需要教程。
受限于设计成猫会随着你移动,所以翻页就不够流畅了。
总体来看,趣味性在,温馨感也有。但是刻意的僵硬总感觉少了一些灵气。不知道是猫咪后院珠玉在前干扰了创作,还是作者只能靠抄抄才能过生活这样子,离开了就不能呼吸。
明显可以改善的僵硬点:1.既然您做了家人,我就不能理解为什么只有3个人和猫的互动,三个人自己却没有互动?这严重破坏了氛围,但是确实降低了制作的难度。
2.互动图的展示方式缺乏氛围。又是照搬猫咪后院的memory,可是memory和互动是不一样的。以及,猫咪后院为什么要使用一下强光,然后再显示图。作者并没有学会这种烘托气氛。
3.家里的猫和庭园猫的互动也做的太差了。而且固定每个位置一只猫也巨僵硬。
可以说是瑕不掩瑜。5/10
但是本作少有的模仿的僵硬。
猫是自己的大眼仔猫,但是用了类似的ui和配色。
受限于设计成猫会随着你移动,所以翻页就不够流畅了。
可以说是瑕不掩瑜。5/10