魚亁🐟 修普诺斯 的评价

魚亁🐟
2019/1/17
设备
小米5S
“如果记忆可以修改,你愿意吗?”
那要看是什么记忆了,如果不好的,我会想要忘记,而美好的又想要保留,当这两者记忆中都存在同个媒介体时就会发生冲突,要修改,就需要两者都清除掉,这是最合理的做法。就像是梦里一切皆有可能的《盗梦空间》一样,你不可能逃避掉现实的不愉快,只在梦境中寻找虚拟的快乐,现实之所以残酷,是因为它的真实。
回到游戏,《修普诺斯Hypnos》试玩最大的感受是:一个有内涵的战斗解谜。
赛博朋克风格的设计,极具未来感的带入,游戏开头的动画,都会让人觉得这游戏不简单,故事讲述男子奥索想要抹去关于亡妻的记忆,玩家需要从他记忆中的寻找到相关线索,帮助他清除记忆;而进行的方式就是Hack到一个“梦境”中,完成记忆迷宫中的条条任务来收集线索。
游戏核心除了解谜、找出真相外,就是战斗特色:卡牌式的“叠罗汉”即时战斗。
出牌方式跟CR一样,不过测试期难度不大,基本无伤过三关,但本身是设定了不同的阵型和猎手,说明后期是需要依靠策略闯关的,玩家也可以自主培养和组合出自己的猎手阵型,就目前来说,战斗这块给我一些惊喜,这是传统解谜游戏中少见的,但它又没达到策略游戏那么重视技巧,又有点遗憾。
不过,游戏的剧情会吸引我玩下去的动力,期待下次更完整的优化。
顺便科普一下游戏名《修普诺斯(Hypnos)》,是古希腊神话中的睡神,一个带翼的神灵,性格较为温柔,往往在人死亡之际,给予其恒久的睡眠,英文“催眠(Hypnogenesis)”一词,语源正是来自修普诺斯。