馒头泡豆浆 命运歌姬 的评价

馒头泡豆浆
设备
小米MI 8
昨天停服了呢,把我的想法收拾收拾写一下吧。
先说我喜欢的地方,小姐姐跳舞好看极了,每次就只想看着我家卡兹蹦蹦蹦,哪怕有些动作僵硬,但是卡兹做出来,还是好萌啊。别人?好吧我全部屏蔽了,自己也不想养,有卡兹我就够了。
另外就曲库很喜欢呀。养成系统、社交属性还有好听爆炸的曲库让我愿意在这个游戏上投入大量时间。之前也玩过别得音游(deemo、兰空、cytus都有),经常会玩了一段时间以后要么失去目标懒得打开游戏,要么一大堆曲子里只喜欢极少数(个人很不喜欢电音),然后就没玩了。
——————
好了,说了喜欢的下面说一说觉得可以改的地方吧:
1。在选歌界面,一弹出弹窗,背景音乐就会骤然减小,弹窗关闭以后,背景音乐骤然增大,好难受啊,你是怕我听不见你为弹窗准备的音效吗?为什么要动我背景音乐啊,忽大忽小好难听。
2。开局的新手教程能不能稍稍放过我,不知道是不是因为玩家对打击感的吐槽,新手教程的时候默认按键是带震动和key音的。尤其是那个震动,是有一点点延迟的,手指按下来,然后过个很短的延迟,然后震动一会,这就导致这个震动带来的节奏反馈,整体比音乐节奏慢一点,手感极差。整个新手引导我都在忍着,疯狂想找设置关掉震动和key音。这里能不能再最开始体验结束以后让我自己调整一下音效,间距之类的东西在继续呀。
3。能不能在演出、记忆的暂停弹窗,和分数结算界面,加一个一键重来。尤其是练100%的时候,一个键没有彩p就想直接重来了。加个重来吧,简化一下我们练歌的操作。
4。这个我就弱弱想想:能不能把镜头就固定在我喜欢的卡兹身上转呀,其他角色我只是让他们来蹭经验,我不想看他们跳舞,为了不让这些人抢我卡兹的镜头,现在我都是只选卡兹演出。
5。大厅的房间能不能增加模式选择?房主创建的时候决定,自己的房间是纯净模式还是正常模式。我就很想在大厅里开纯净模式和路人玩呢,赢了很开心,输了也就是自己练手法,大家就是手法的pk玩耍。培养了舞魂装备的可以玩正常模式,体验结局分数暴涨带来的碾压快感。(主要是歌舞祭有时间限制让我不能随时随地找人拼手法。)
6。等级任务那里,页签能不能加一个“全部完成”的标志。个人很喜欢清任务,但是现在就经常要一个个的点过去,才知道我哪里还藏了任务没完成。
7。材料掉落:现在的材料掉落就是大厅和演出随便掉么?缺材料的时候去刷材料刷的贼懵逼。不知道结算评分跟掉落材料的种类有没有关系。能不能细化分类一下材料掉落啊,刷材料真的是一脸懵逼。
8。最后再吐槽一下选歌界面。几百首歌你就这样扔着?不做下分类什么的吗?而且及时刷新也有点emmm。游戏是我一首首歌听下来,找到自己喜欢的就解锁一下。解锁玩歌立马排到前面去,我又要从头往后面拖,这时候好几把烦。