宅宅先生对 自由之战 的评价
玩了不少游戏了,moba的不论端游手游我都尝试过DOTA,LOL,三百,王者,虚荣,自由1/2,平安京以及国外的各种moba我基本都试了个遍,说起自由应该算是我在手游上接触的第二款这类游戏吧,还是有点怀念的。
那时候初中手机不好,王者的画质让我刚接触不久遍放弃了,后来在评论区遇见了自由和虚荣,抱着试一试的态度我下了自由(因为虚荣当时手机内存不够玩不了。。。)第一眼的感觉就是哇这游戏不错啊,由于当时很少玩手游加上年龄还小,自由的界面让我搞了半天才搞懂,然后就是入坑了,在家没事的时候就玩玩自由,后来出了个春运模式倒是让我开心了好一阵子(爸妈不给我办手机卡)然后就把手机带到学校,尽管周围的人都玩王者,但是我还是自己玩得很嗨,虽然经常被大佬虐,不过冲着画质我也玩了下来,后来听说自由2要出就更开心了,等了很久,直到现在我时不时也会回自由2看看,再后来就是自由的关服,我听到这消息的时候心里也是一沉,心想,过了这么久自由终于还是倒下了,难免有些惋惜,因为自由在我看来确实比王者品质高一些,不过这也很正常,因为自由玩家本来就人少,被腾讯打压也是难免的。
最近自由重新开服了,说实话刚刚看到tap上下载榜突然多出来个自由之战我还是蛮惊喜的,游戏图标也比之前更精细了,于是便马上下了,刚进游戏我就发现好像少了点什么。对,就是以前的公益广告,少了公益的自由好像有那么一点不一样,当然,这也只是下意识的想,但是我真正发现游戏的问题还是等我更新游戏的时候。更新完过后我发现,游戏本身的内容好像一点都没有变,甚至连全面屏适配都没有。当然,这也只是一点小诧异。真毕竟全面屏适配对我来说并不是特别在意的地方。因为游戏刚开服,所以还没有来得及做很多东西,这一点我也可以理解。于是我就坐等第二天的开服,说是下午两点开服但是我是在两点半左右才进到游戏里面,就在我满心期待的注册完账号,当进入新手教程的第一眼,我才发现这个游戏的内容真的一点都没有变。新手教程还是以前的那一个新手教程。地图也一点都没有变,画质还是以前那个画质。以前的自由之战在我同学面前,我可以说它的画质很好。但是现在我觉得不行了。现在的自由画质真的不能算得上是特别高。贴图在我看来,眼里只有马赛克。我尝试开了最高画质。但是。好像发现并没有什么用。画质还是那么低。只是多了一些光影而已。游戏的建模和贴图来看这个游戏的画面真的不能算是好。然后我有一点小失望。当然画质还只能是其次。最让我想吐槽这个游戏的是整个游戏的手感问题。手机游戏。第一款接触的王者。由于没有怎么玩,所以不太清楚。你去自由和虚荣应该是我接触的比较久的游戏了,我不知道是不是我现在的感觉跟以前不一样了。或许确实是我以前还小,所以对手感的问题不是特别看重。但是现在。我能够明显的感受出来自由之战在手感方面有着非常严重的问题。这也是我玩了几把过后就删掉这个游戏的原因。游戏的自动是我定功能。感觉一点用都没有。经常锁定不到我想要打的怪物或者英雄。界面的各种充值以及不能走a还有各种迷之手感。让我怀疑这是不是捞一波跑路的游戏,不得不对这个游戏打差评。自由之战。在曾经是一款好游戏。但是现在不行了。我玩儿游戏。从来都不考虑情怀。游戏好玩儿就玩儿不好玩儿就卸载。所以在体验了四五把匹配之后,我决定卸载自由。
当然,游戏的本身我给了差评。但是我依然要打四星。一颗星当做是鼓励。一颗星给我以前快乐的时光。一颗星给你们重开服务器的勇气。还有一颗星给你们良好的态度,虽然现在我卸载了游戏。但是我依然会关注着自由之战。如果以后有一天自由之战变得更好了。那么我想我会再回来的。
加油吧官方。祝愿你们的游戏变得越来越好。也希望你们能兑现对玩家的承诺。