白栀散去丶 风云岛行动 的评价

白栀散去丶
小米MI MAX 2
在玩的第二天的时候,写过一次评论,因为卡顿和优化问题扣了一星,而今天是1月9号,本次开放测试的倒数第二天,我又来拉了,删除了以前的评论,好好说一说对于这个游戏的看法!
首先这个游戏我不敢说我很会玩,很肝。但我也算是满打卡了,每日任务,七天任务,千暮任务,社团任务从来没缺过,段位也升到了单人云雀高段,组队林鸽高段。现在头像款,阿丽皮肤,千暮也都到手了,美滋滋(›´ω`‹ )
接下来就说优点,缺点还有建议了
优点:
1.作为一款吃鸡游戏的新意!说句实在话刚玩这个游戏的时候有种武侠乂的赶脚。但是队伍配合性和连招性却让我这个老RPG玩家也很满意,所以一下子就沉迷了。(好孩子别学我喲)
2.社交!这个我不得不说策划有点料啊!那个成就里面的跟女性玩家组队是谁想出来的?港真,据我混迹端,手,页游多年的经历来看,女性玩家比重多、有完整世界观的游戏不说绝对火,至少生命周期要长好多,不容易死。还有就是一个可能很多玩家没发现的功能,那个挚友,闺蜜,恋人关系真的可以啊,所以说啊,策划不要压抑你心里的小想法,爆发出来吧。
3.客户取向!我填过一份问卷,里面有个问题问我这个游戏是否二次元,我说不算是,然后让我选择对于这个游戏的宣传语我选择的是异世界幻想。说句实在话,为啥我在鹅场和猪场里我总是选择网易游戏。很简单,网易有点清高,网易的游戏不是杂食的全年龄的去开发,B站看个视频,王者跟LOL玩家经常怼,我还没见到几个平安京的骂大街。游戏氛围完全由玩家决定,但玩家受众由游戏公司决定,而游戏的口碑则由玩家的行为而决定。从绝地求生跳伞前的地方被戏称素质广场就可见一般。可能是因为这个游戏的上手难度有点高,我到现在基本上没有看到什么“小学森”群体,尤其是随着我段位的越来越高,虽然有时候四排路人不说话还禁麦很气,但基本上没有遇到几个低素质玩家。这一点请这款游戏务必保持住,我只是客观分析啊!这款游戏的宣传如果到不达楚留香的地步的话,擅自嘴张太大,吃香难看,我总觉得流失率会高过注册率的,因为吃鸡主流绝对是绝地求生的整个系列,地位太牢靠不太好撼动。培养企业忠诚客户,首先这个客户得有素养吧!只是爱谈小便宜或者跟风的,企业留不住的。
缺点:
(咳咳,刚刚优点最后有点话唠)
1.社交细节化不够完美,在组队上我希望有好感一定值度的可以预约。我现在跟我常玩的几个好友都是QQ加上联系的,很麻烦。还有就是举报端口。这个还是很有必要的。
2.游戏打击感,近战的打击感莫朗和苍鹭最好,其次千暮、阿丽,然后龙音,最后大锅。远程emmmmm,浅语还行,但牧风远和翩翩基本没啥手感,打起来软绵绵的,打击感是会影响英雄出场率的,真的!
4.物资刷新(箱子,矿石)基本固定,但是物资采出真的是看脸啊。至少你箱子搞得稳定点可以吧!真心话,我感觉地图上紫箱子比蓝箱子多,而且蓝箱子还搞得贼隐蔽。不是房背后就是在两个木箱子后面,所以好几次去开紫箱子都出蓝装,几把下来脸都黑了,你挑个个,把紫箱子整隐蔽点,然后把蓝箱子增多,让紫箱子开出紫装的几率高一点好不好。
5.推荐组队功能(就是非人的那个),现在组队招募经常看见对段位要求的,整的世频我天天都能看见有新手求带,这样使萌新感官不太好鸭,匹配机制也是,我自从在论坛发了队友招募和萌新攻略开始,我基本上天天都会有萌新问我要安装包,好几个也加了我游戏ID,然后……这帮萌新每一个能玩下来的,我问咋了,人家都说老落地成盒太自闭了,我说刚开始都正常,但人家说成盒快十把多也正常?一个人则罢了,但我五六个七八个都这么说的时候我就不这么认为了,我感觉匹配机制觉得是有问题的,不然何至于我能一个人蓝装挑三个都有紫的,感觉是真的遇上不会玩的了,有朋友告诉我可能是机器人,但是机器人死了还闪现还会拿箭射我还会跑?太智能了叭。
建议:
建议和意见基本上都在优缺点提的差不多了,接下来的建议算是分析吧,去年2018被叫做吃鸡年,吃鸡游戏叠出,没吃鸡的游戏都要出个吃鸡模式,这款游戏作为吃鸡游戏,虽然新意不错,但是多少依然让人产生了既视感,想要在这么多吃鸡中突破重围,受众客户群体的选择,我觉得很有必要,不管是填补吃鸡市场的空白还是限制性的筛选客户群体都可以,但我觉得最好是把它培养成一个小众游戏,不是说只有少数玩家的心目中精品,而是它的面向范围不要太贪。言尽于此。愿风云岛行动公测那天我与我现在认识的好友们能抱着期待而来,载着满意长留。然后我这几天特地去查了下,有点安心了,我不太希望又看见一个楚留香与海上牧云的事例,讲真,在我这个老RPG玩家看来,海牧比留香好玩多了,但……
唉😔