星瞳之舞 明日之后 的评价

星瞳之舞
2019/1/9
小米6
昨天荣升七庄,准时退游。三围,30 32 30 ,今天特来重新评论。
(不要问我为什么游戏时长零分钟,我肯定不会告诉你我在用平板玩。)
把以前的评论删掉了。
以前打的是一星。今天改为四星。
经过这么久的磨合。对明日之后这款游戏有了一定的改观。
还是一样。这款游戏融合了生存,建造。两个最大的元素。
游戏最大的乐趣,是不同的物品经过收集,转换后做成一把新的工具。这种物品之间的制作和转换,是游戏的核心乐趣。也是游戏的核心玩法。
游戏结合了饥荒的生存与制造,又结合了我的世界的房屋建造,又结合了求生之路的部分玩法,又结合了方舟生存进化的3d大场景。可谓是玩儿法多样。
像我这种佛系玩家就是做做任务,建建房子。去别人家蹭吃蹭喝。或者借宿一宿(偷笑)。
不过玩了这么久,确实有点疲软。每天上游戏所做的事情就是打打资源,钓钓鱼,打打任务,营地巡逻。还有副本一条龙。久而久之,便觉得有些无趣(当然,像我这种玩家是不会去远星城河夏尔镇打架的)。
这也是7庄后退游的原因之一。不过这都不重要。
整体上讲。游戏的品质还是非常不错的。不管运营商和厂商如何折腾,我们只评价游戏。
游戏背景还是我们熟悉的末日生存。无论他有没有偏离主线。我们只为了游戏中那些乐趣而游戏。不要让不开心的事情打扰我们的心情。以前的阴兵排队和服务器烤土豆的事情已经过去了,厂商也对一些吐槽最为严重的机制做了调整。比如抄家,枪的耐久度耗费,任务自动完成等等。
可以看到厂商的诚意。好啦,废话就到此结束了。接下来我们来总评一下这款游戏。
游戏总评:
游戏画面:五颗星。(超大场景,超大地图,可以把画质调到电影画质,当然,只要你的设备带得动,画面还是非常优秀的。)
游戏音乐及音质:四星半。(满意之中又带着一点不足,背景音乐太过于单调。时间长了,很容易审美疲劳,其实可以把网易云音乐或者电台拉进来,让我们能够在游戏的时候也更加好的体验。)
游戏玩儿法及可玩性:五颗星。(满满的诚意,加满满的创意,曾经有位伟人说过,天下文章一大抄,看你会抄不会抄。结合这么多玩法的明日之后也是非常不错的,不论你是像我这样的佛系玩家,钓鱼,种地。还是一些勇争第一的打架高手。亦或者你是一个建筑大师。都可以在这款游戏中找到你想要的一些乐趣。)
游戏操作手感:二星半。(虽然不是纯射击游戏。但是射击是这款游戏的核心之一。如果用射击游戏来衡量,操作手感完全不合格,不论是近战武器还是远程武器或者弓箭,射击手感确实有点儿差,尤其是近战武器,希望官方能够借鉴一下《N.o.v.a》和《现代战争》的射击手感,还是不错的。)
游戏续航性:2颗星。(这是主要槽点之一。整体上讲,游戏的新鲜感一过,游戏续航性便成主要因素,就是我们所说的“养老”。进入游戏后期。每日任务确实过于繁琐。虽然出了自动完成和熟练度补偿。但是材料的获取包括各个任务的便利性确实太低,每天需要在游戏上投入大量时间去做这些繁琐的事情。而不能真正享受游戏后期带来的应有快乐。通俗来讲。也就是我们所说肝与氪的问题。太过于肝,每天只有24个小时。睡眠去掉1/3。工作去掉2/4,剩下的业余时间并没有多少,而这个游戏到后期每日任务,起步要做一小时以上。那些说20分钟左右的,你们自己算算去。营地巡逻,营地射击,副本一条龙,各个地图任务任务资源点。还要肝材料。各个地图boss,一小时只是保守估计。这一点确实有点让人慢慢的难以接受,使得游戏的乐趣慢慢变成了负担。希望官方能够进一步优化。)
游戏平衡性:------(不做评价。后期入坑的新手,有没有在远星城被打死的?请问你打的动那些牛人嘛?拿着你的UZI或者复合弓,对面那些大佬,打你都不需要走位吧?)
游戏核心氪金点价值性:三星半(游戏中主要有以下几个氪金点,家具,时装,金条,当然还有最重要的,就是配方残页,除了配方残页之外,其他的价值都是守恒的,就是说,他就放在那里,买就买,不买就算。配方残页,则不一样,有一定运气的成分,有人一发入魂,有人则是脸黑到底,花了不少“小太阳”,这也是很多人吐槽的地方,希望官方至少给个保底,保证玩家的利益同时,也能更大的吸引玩家的游戏动力。)
整体评价:3.5星。(四舍五入4颗星。)
(客观的评价每一款游戏,是我们的目标。后续会有更多的评价,如有不足,敬请指出。)